Рецепт салата Морского Коктейль с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 83 килокалорийВсе знают о пользе морепродуктов. Пора научится их правильно готовить! В настоящее время огромную популярность приобрели различные салаты с морским коктейлем. В моей семье очень любят еду с морепродуктами, особенно - салат морской коктейль с овощами. То как приготовить морской коктейль, включаемый в салат, я нашла в модном женском журнале. Ингредиенты на 20 порцийБолгарский перец 1 шт.Помидоры 2 шт.Лук (красный, сладкий) 0.5 шт.Сливочное масло 30 грЛимонный сок по вкусуМорская соль по вкусуЗелень по вкусуПерец черный молотый по вкусуМорепродукты (осьминоги, мидии, кальмары, креветки) 400 грРецепт пошагового приготовленияПомидоры и сладкий перец промываем, а затем разрезаем овощи пополам, причем из перца удаляем семечки, а из помидоров – мякоть. Подготовленные овощи нарезаем соломкой. Головку красного лука очищаем, нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком для снятия горечи. Далее, переходим к следующему этапу - морской коктейль как приготовить его на сковороде, доведя до нужного состояния. Ставим глубокую сковороду на огонь, растапливаем сливочное масло и кладем туда морской коктейль. Обжариваем морскую смесь до тех пор, пока жидкость не испарится. Выключаем огонь и даем морскому коктейлю остыть. Затем перекладываем содержимое сковороды в салатник, добавив нарезанные овощи и порубленную зелень. Солим салат, заправляем лимонным соком по вкусу, перемешиваем все компоненты. В конце добавляем в салат оливковое масло. Салат морской коктейль с овощами готов, выкладываем его горкой на тарелки с салатными листьями. Приятного аппетита!