Рецепт быстрого печенья с вареньем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Вегетарианская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 404 килокалорийПростой пошаговый рецепт быстрого печенья с вареньем вегетарианской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 404 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийМука пшеничная 200 г.Масло сливочное 100 г.Сахар 3 ст. ложкСахар ванильный 10 г.Джем вишневый 50 г.Рецепт пошагового приготовленияРецепт этого рассыпчатого, тающего во рту печенья как нельзя лучше вписывается в тип рецептов «когда гости на пороге». Помимо того, что готовится печенье очень быстро, оно обладает потрясающим вкусом, а готовятся они буквально из ничего. Несмотря на столь минималистичный состав, печенье получается рассыпчатым, нежным и в меру сладким. Варенье или джем украсит выпечку и сделает ее еще более вкусной. Итак, какие продукты нужны для 16-20 печенек.Сперва нужно немного подогреть сливочное масло. Оно должно быть мягким, но не жидким.Добавить сахар и ванильный сахар (заменяется ванилином, ванилью или ванильной эссенцией). Взбить миксером до полного исчезновения сахарных кристалликов.Постепенно добавлять муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.Слепить из теста печенье и выложить на противень.В каждом шарике теста сделать углубление для варенья/джема. Я использовала колпачок от соуса, очень удобно.С помощью чайной ложки вылить в углубления любой густой джем или варенье. Подойдет апельсиновый, клубничный, яблочный, абрикосовый джем.Выпекать печенье около 15 минут при 200 градусах. Печенье приобретет легкий золотистый оттенок. Дать печенью немного остыть и переложить на тарелку. Подавать с кофе или молоком, очень вкусно! Вот так быстро и просто можно испечь красивое и ароматное печенько. Приятного аппетита!