Рецепт кабачков консервированных на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 170 килокалорийСезон кабачков на носу! Так что предлагаю его открыть при помощи этого простого рецепта кабачков консервированных на зиму, - быстро, легко, экономно, а результат вас порадует, когда зимой попробуете! Вообще, этот классический рецепт кабачков консервированных на зиму хорошо подойдет всем любителям традиционных сочетаний. А вот если я, например, люблю что-то оригинальное и новое, - то всегда помимо стандартного набора специй добавляю еще гвоздику, имбирь, куркуму, - так содержимое каждой банки будет отличаться, и кабачки консервированные на зиму в домашних условиях удовлетворят даже самого прихотливого гурмана. Так что пробуйте обязательно, я надеюсь, вам такой рецепт приготовления понравится! Количество порций: 10 Ингредиенты на 1 порцияКабачки — 7 ШтукЧеснок — 1 ШтукаСахар — 4 Ст. ложкиСоль — 4 Ст. ложкиУксус — 4 Ст. ложкиУкроп — 100 ГраммПерец горошком — По вкусуХрен — По вкусу (листья или корень)Лавровый лист — 4 ШтукиРецепт пошагового приготовленияКабачки хорошо вымоем, а если у вас крупные и старые экземпляры, - лучше снять с них жесткую кожуру.Нарезаем кабачки кружочками по полсантиметра в толщину.Банки (у меня были две двухлитровые банки) стерилизуем, и на дно выкладываем лавровый лист, перец горошком, хрен и пару зубков чеснока.Поверх трав выкладываем кабачки.Теперь добавляем соль, сахар и уксус в расчете на 1 литр - 1 столовая ложка.Заливаем холодной водой, стерилизуем 20-30 минут. Закатываем и храним в прохладном месте.
Спасибо за рецепт, готовила кабачки консервированные на зиму на день рождения сестры Всем понравилось