Кабачки консервированные на зиму

  1. Eowbjuzeo

    Eowbjuzeo Школьная Алеся

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57

    Рецепт кабачков консервированных на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 170 килокалорий

    Кабачки консервированные на зиму
    Сезон кабачков на носу! Так что предлагаю его открыть при помощи этого простого рецепта кабачков консервированных на зиму, - быстро, легко, экономно, а результат вас порадует, когда зимой попробуете!
    Вообще, этот классический рецепт кабачков консервированных на зиму хорошо подойдет всем любителям традиционных сочетаний. А вот если я, например, люблю что-то оригинальное и новое, - то всегда помимо стандартного набора специй добавляю еще гвоздику, имбирь, куркуму, - так содержимое каждой банки будет отличаться, и кабачки консервированные на зиму в домашних условиях удовлетворят даже самого прихотливого гурмана. Так что пробуйте обязательно, я надеюсь, вам такой рецепт приготовления понравится!
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кабачки — 7 Штук
    • Чеснок — 1 Штука
    • Сахар — 4 Ст. ложки
    • Соль — 4 Ст. ложки
    • Уксус — 4 Ст. ложки
    • Укроп — 100 Грамм
    • Перец горошком — По вкусу
    • Хрен — По вкусу (листья или корень)
    • Лавровый лист — 4 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кабачки хорошо вымоем, а если у вас крупные и старые экземпляры, - лучше снять с них жесткую кожуру.
    2. Нарезаем кабачки кружочками по полсантиметра в толщину.
    3. Банки (у меня были две двухлитровые банки) стерилизуем, и на дно выкладываем лавровый лист, перец горошком, хрен и пару зубков чеснока.
    4. Поверх трав выкладываем кабачки.
    5. Теперь добавляем соль, сахар и уксус в расчете на 1 литр - 1 столовая ложка.
    6. Заливаем холодной водой, стерилизуем 20-30 минут. Закатываем и храним в прохладном месте.
     

    Iuisquo и Xoyjieae нравится это.
  2. ВаляК

    ВаляК Клюшенкова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    lerag нравится это.
  3. laiko97

    laiko97 Лайко Светлана

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Peuoxamu, goncharova96 и Vohnoeat нравится это.
  4. Voonkoqrr

    Voonkoqrr Аня Щ

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Ikquomb нравится это.
  5. Oesehyl

    Oesehyl Людмила

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    Спасибочки :)
     
    Uyzoawug и Acagaened нравится это.
  6. Святослав_М

    Святослав_М Малишевский Святослав

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    22
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    А_Береза, Ewrovzuln, sh_boris и 2 другим нравится это.
  7. Geiopboo

    Geiopboo Шостина Светлана

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    15
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Saudbth, Fuimnjm, Yeyiyei и ещё 1-му нравится это.
  8. Ieeoiidvr

    Ieeoiidvr Пославская Даня

    Регистрация:
    21 июн 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    15
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Денис_Л и Avtaihh нравится это.
  9. Eouaork

    Eouaork Боличок Яся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    41
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик кабачков консервированных на зиму
     
  10. sh_yemma

    sh_yemma Шумкова Эмма

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    14
    Спасибо за рецепт, готовила кабачки консервированные на зиму на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Uvouoeo нравится это.
  11. Dlueshe

    Dlueshe Шигаева Виктория

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48
    @Eowbjuzeo, очень интересный вариант кабачков консервированных на зиму.:)
     
    Неля_К нравится это.
  12. derkach82

    derkach82 Катя Д

    Регистрация:
    16 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    k_anya и Oezuahea нравится это.