Рецепт пасты для макарон своими руками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из макаронСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 ч 45 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 260 килокалорийЭто вкусно! К тому же приготовленная своими руками паста полезнее покупной! Ингредиенты на 3 порцииМука 500 грЯйца 5 шт.Соль 5 грРецепт пошагового приготовленияПодготовить рабочую поверхность. Высыпать на нее горкой муку, добавить соль. В горке муки сделать углубление и вбить туда яйца. Подбирая муку по краям в центр, замесить тесто.Когда тесто станет комковатым, замешивать его руками до однородности.Тесто будет мягкое, эластичное.Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на полчаса.Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и раскатать тонко. Тесто лучше поделить на части до этого.Края обрезать, чтобы получился четырехугольник.Тесто свернуть в рулетыИ разрезать рулеты на полоски, затем развернуть их. Переложить пасту на поднос и дать подсохнуть примерно 3 часа.Домашняя паста для макарон своими руками готова. Варить ее, как обычную в кипящей подсоленной воде.Полезные советы:Яйца должны быть комнатной температуры.Вы можете добавить 1 ст. л. паприки, чтобы получить розовую пасту, или 100 г шпината, чтобы получить зеленую.Свежая паста может храниться 3–4 дня.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пасты для макарон своими руками ещё не пробовала
Мы тоже недавно первый раз делали пасту для макарон своими руками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем