Рецепт лазаний из цукини с морковью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 191 килокалорийПростой пошаговый рецепт лазаний из цукини с морковью итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 191 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция4 средних цукини300 г молодой морковки2 зубчика чеснока5 веточек майорана250 г моцареллы4 ст. л. тертого пармезанаоливковое масло «экстра вирджин»сольДля соуса:500 мл молока50 г сливочного масла2 ст. л. муки1/1, ч. л. свеженатертого мускатного орехасольРецепт пошагового приготовленияВ сотейнике растопите сливочное масло, обжарьте муку, помешивая, 1 мин. Вливайте молоко небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы не оставалоськомочков. Доведите до кипения и варите 5 мин. Посолите и приправьте мускатным орехом. Остудите.Цукини и морковь нарежьте вдоль пластинами толщиной 2–4 мм при помощи ножа для чистки овощей.Бланшируйте морковь в кипящей подсоленной воде 2 мин., выньте шумовкой в дуршлаг. Затем бланшируйте в несколько приемов цукини, по 1 мин. на порцию. Обсушите бумажными полотенцами.Раздавите чеснок и очистите. Обжарьте в оливковом масле морковь с чесноком и майораном, 5 мин.Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму 20 х20 см маслом. Моцареллу нарвите кусочками. На дно формы налейте 2 ст. л. соуса. Выложите слой кабачков, потом моцареллу, а сверху морковь. Полейте соусом.Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Последний слой соуса присыпьте пармезаном. Запекайте лазанью 40 мин. Перед подачей немного остудите.Чтобы на соусе не образовалась корочка, пока он остывает, накройте сотейник пищевой пленкой, прижимая ее к поверхности соуса.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Вкуснятина, обожаю лазанья из цукини с морковью Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, fdtec