Лазанья из цукини с морковью

  1. fdtec

    fdtec Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55

    Рецепт лазаний из цукини с морковью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 191 килокалорий

    Лазанья из цукини с морковью
    Простой пошаговый рецепт лазаний из цукини с морковью итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 191 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 4 средних цукини
    • 300 г молодой морковки
    • 2 зубчика чеснока
    • 5 веточек майорана
    • 250 г моцареллы
    • 4 ст. л. тертого пармезана
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль
    • Для соуса:
    • 500 мл молока
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст. л. муки
    • 1/1, ч. л. свеженатертого мускатного ореха
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В сотейнике растопите сливочное масло, обжарьте муку, помешивая, 1 мин. Вливайте молоко небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы не оставалось
    2. комочков. Доведите до кипения и варите 5 мин. Посолите и приправьте мускатным орехом. Остудите.
    3. Цукини и морковь нарежьте вдоль пластинами толщиной 2–4 мм при помощи ножа для чистки овощей.
    4. Бланшируйте морковь в кипящей подсоленной воде 2 мин., выньте шумовкой в дуршлаг. Затем бланшируйте в несколько приемов цукини, по 1 мин. на порцию. Обсушите бумажными полотенцами.
    5. Раздавите чеснок и очистите. Обжарьте в оливковом масле морковь с чесноком и майораном, 5 мин.
    6. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму 20 х20 см маслом. Моцареллу нарвите кусочками. На дно формы налейте 2 ст. л. соуса. Выложите слой кабачков, потом моцареллу, а сверху морковь. Полейте соусом.
    7. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Последний слой соуса присыпьте пармезаном. Запекайте лазанью 40 мин. Перед подачей немного остудите.
    8. Чтобы на соусе не образовалась корочка, пока он остывает, накройте сотейник пищевой пленкой, прижимая ее к поверхности соуса.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    s_lilya, rumbal86, Pjpinpaer и ещё 1-му нравится это.
  2. ВераЛ

    ВераЛ Лазарева Вера

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    50
    За рецепт спасибо
     
    Ilxwyjo и А_Поталь нравится это.
  3. Ueeibouq

    Ueeibouq Лида П

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Вкуснятина, обожаю лазанья из цукини с морковью
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, fdtec :)
     
    fomenkova90 и Uoaeurce нравится это.
  4. suvorkova94

    suvorkova94 Суворкова Людочка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    55
    @fdtec, отличный рецепт лазаний из цукини с морковью
    спасибо за идейку
     
    Veoymdj нравится это.
  5. ТанюшаЛ

    ТанюшаЛ Ларионова Танюша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Александра_С и З_Юсупова нравится это.
  6. anulyak

    anulyak Хуторская Ануля

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Ejbhfcflj нравится это.
  7. Глеб_К

    Глеб_К Карпухин

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    39
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    litvishkova92 и vorozhko82 нравится это.
  8. klementova80

    klementova80 Оля

    Регистрация:
    7 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)