Долма из маринованных виноградных листьев

  1. Zbiahoor

    Zbiahoor Покиньчереда Вера

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35

    Рецепт долмы из маринованных виноградных листьев с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 253 килокалорий

    Долма из маринованных виноградных листьев
    Долма - это национальное кавказское мясное блюдо. Долму можно приготовить из свежих и маринованных виноградных листьев. Ниже описан рецепт приготовления долмы из маринованных виноградных листьев.
    Чтобы приготовить долму из маринованных виноградных листьев, надо сначала подготовить листья, потом довести до полуготовности фарш, а после можно приступать к приготовлению заправки. Последние этап - тушим долму на среднем огне.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мясной фарш — 500 Грамм
    • Рис сухой — 2-3 Ст. ложек
    • Лук — 2 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Соль — По вкусу
    • Черный молотый перец — По вкусу
    • Мускатный орех — 0,3 Чайных ложки
    • Зелень — По вкусу
    • Орегано — По вкусу
    • Маринованные виноградные листья — 40 Штук
    • Сметана — 250 Грамм
    • Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
    • Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
    • Вода — 1 Стакан
    • Соль — По вкусу
    • Черный перец — По вкусу
    • Паприка — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Оставляем виноградные листья в кипяченной воде на 5 минут. Отрезаем хвостики.
    2. Рис опускаем в горячую воду и варим до неполной готовности.
    3. Жарим лук на сковородке, добавляем к нему зелень, выдавливаем чеснок, опускаем в сковородку фарш. Добавляем специи и соль и жарим, пока фарш не приобретет прозрачный цвет.
    4. На виноградный лист кладем столовую ложку фарша.
    5. Заворачиваем фарш в лист.
    6. Укладываем долму в казан или кастрюлю.
    7. Готовим пасту, в которой будет вариться долма. Сметану и пасту смешиваем, добавляем соли, специй, воды, перемешиваем до однородности.
    8. Заливаем заправку в кастрюлю с долмой. Накрываем кастрюлю тарелкой и тушим в течение часа. После тушения оставляем кастрюлю с долмой еще на 20 минут, чтобы все впиталось.
     

    В_Малкова нравится это.
  2. Ленкова К

    Ленкова К Ленкова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить долма из маринованных виноградных листьев,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Лера_М нравится это.
  3. Nueozyor

    Nueozyor Саша П

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    viktoriyaa нравится это.
  4. panova90

    panova90 Людочка П

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Долма из маринованных виноградных листьев - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  5. oejexq

    oejexq Member

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    68
    Мой самый любимый рецепт долмы из маринованных виноградных листьев!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Cugaadfeo нравится это.
  6. derevenko83

    derevenko83 Деревенько Юляша

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    63
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото долмы из маринованных виноградных листьев очень аппетитно выглядит!!!
     
    Д_Лейба нравится это.
  7. Iquauwouy

    Iquauwouy Шипитова Настасья

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    63
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик долмы из маринованных виноградных листьев в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Eouqjydo и chekurova93 нравится это.