Рецепт долмы из маринованных виноградных листьев с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Азербайджанская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 253 килокалорийДолма - это национальное кавказское мясное блюдо. Долму можно приготовить из свежих и маринованных виноградных листьев. Ниже описан рецепт приготовления долмы из маринованных виноградных листьев. Чтобы приготовить долму из маринованных виноградных листьев, надо сначала подготовить листья, потом довести до полуготовности фарш, а после можно приступать к приготовлению заправки. Последние этап - тушим долму на среднем огне. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииМясной фарш — 500 ГраммРис сухой — 2-3 Ст. ложекЛук — 2 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаСоль — По вкусуЧерный молотый перец — По вкусуМускатный орех — 0,3 Чайных ложкиЗелень — По вкусуОрегано — По вкусуМаринованные виноградные листья — 40 ШтукСметана — 250 ГраммТоматная паста — 3-4 Ст. ложекМасло подсолнечное — 1 Ст. ложкаВода — 1 СтаканСоль — По вкусуЧерный перец — По вкусуПаприка — По вкусуРецепт пошагового приготовленияОставляем виноградные листья в кипяченной воде на 5 минут. Отрезаем хвостики.Рис опускаем в горячую воду и варим до неполной готовности.Жарим лук на сковородке, добавляем к нему зелень, выдавливаем чеснок, опускаем в сковородку фарш. Добавляем специи и соль и жарим, пока фарш не приобретет прозрачный цвет.На виноградный лист кладем столовую ложку фарша.Заворачиваем фарш в лист.Укладываем долму в казан или кастрюлю.Готовим пасту, в которой будет вариться долма. Сметану и пасту смешиваем, добавляем соли, специй, воды, перемешиваем до однородности.Заливаем заправку в кастрюлю с долмой. Накрываем кастрюлю тарелкой и тушим в течение часа. После тушения оставляем кастрюлю с долмой еще на 20 минут, чтобы все впиталось.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить долма из маринованных виноградных листьев, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото долмы из маринованных виноградных листьев очень аппетитно выглядит!!!
Очень аппетитно! Забрала рецептик долмы из маринованных виноградных листьев в закладки, надеюсь скоро приготовлю.