Рецепт карпа, запеченного в сметане с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целикомСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 322 килокалорийЕсли муж привёз вам с рыбалки хороший улов, то вам понадобится мой рецепт. Как приготовить карпа запеченного в сметане, обязательно прочитайте ниже. Очень хорошее получается блюдо. Это рыбное счастье очень нравится мужской половине нашей семьи. Поскольку здесь нет, как говорит мой муж, лишних ингредиентов. Всё просто, а само мясо карпа очень хорошо дополняется другими продуктами. Самое тяжёлое в данном случае — это подготовить саму рыбу. Впрочем как всегда: потрошить и чистить рыбу — это непростое дело. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 1 порцияШампиньоны — 250 ГраммКарп — 2 ШтукиРепчатый лук — 1 ШтукаЛимон — 0,5 ШтукиСметана — 3 Ст. ложкиСоль — По вкусуИтальянские травы — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКарпов выпотрошите, очистите, удалите у них жабры, промойте и обсушите бумажным полотенцем тушки рыбы.Выжмите сок из лимона. Натрите им рыбу, оставьте её на 15 минут. После этого натрите приправой и солью.Теперь сделайте начинку. Лук очистите и нарежьте четвертькольцами. Шампиньоны промойте и крупно нарежьте.На сковороде разогрейте масло, потомите на нём лук с грибами, пока не выпариться сок. Далее добавьте сметану и готовьте 8 минут на среднем огне.Остудите начинку, нафаршируйте ею рыбу. Сверху смажьте её сметаной, закройте брюшко зубочисткой и уберите в пакет для запекания. Закройте его.Карпа запекайте в духовом шкафу при 200 градусах в течение 40 минут. Потом разрежьте пакеты и готовьте ещё 15 минут. Приятного аппетита!