Рецепт рыбы в льняном сюртуке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 255 килокалорийПростой пошаговый рецепт рыбы в льняном сюртуке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 255 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСельдь cвежая - 2 шт.Мука пшеничная цельнозерновая - 1,5 ст.Мука льняная -1,5 ст.Вода ~ 1.5 ст.Соль морская - 0.5 ч. л.Перец черный молотый - 1/1, ч. л.Паприка молотая - 2 ч. л.Масло оливковое - 70 млПрованские травы - 3 ч. л.Французская горчица - 3 ч. л.Сельдерей -3 веточкиМелисса лимонная - 2 веточкиЛимон - 1/1, часть (сок)Лук репчатый - 3 шт. (небольшие)Кунжутное семя - 3 ч. л.Томаты - 10-12 шт. (небольшие)Рецепт пошагового приготовленияДля теста: В миске смешать пшеничную муку и льняную. Понемногу добавляя в мучную смесь воду, . ..замесить гладкое и эластичное тесто.Накрыть пищевой пленкой и дать «отдохнуть» в течение 15 минут.Рыбу очистить, отрезать плавники, выпотрошить, удалив жабры и вычистив внутренности. Так же подготовить все остальные ингредиенты.Лук очистить и нарезать полукольцами. Нарезать зелень. Добавить сок лимона. Все смешать в одной чаше вместе с 50 мл оливкового масла и специями.В брюшко сельди вложить лук со специями и маслом.Тесто разделить на две части.Каждую часть теста раскатать в продолговатую лепешку. Положить на неё подготовленную рыбу.«Укутать» сельдь тестом так, чтобы бочек остался открытым.Верх сельди и теста смазать пряным маслом, оставшимся от лука.Томаты вымыть, сложить в одну чашу, заправить оливковым маслом, солью и кунжутным семенем. Перемешать.Переложить рыбу на противень и проделать то же самое со второй сельдью. По бокам разложить томаты.Выпекать в заранее разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 200-250 градусов.Совет: томаты пекутся быстро, через 15 минут надо их вынуть из духовки, а рыбу печь дальше. Либо томаты выложить на противень с рыбой за 15 минут до готовности.Подавать сельдь, не применяя посуды, лишь положив под неё подложку, ведь льняной сюртук служит посудой.Приятного!!
какой интересный рецепт рыбы в льняном сюртуке и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!