Рецепт булочек с творогом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Булочки и сдоба, МукаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 403 килокалорийВосхитительные булочки с творогом и изюмом. Ингредиенты на 1 порцияМука пшеничная 500 гЯйцо куриное 4 шт.Цедра лимона 1 шт.Сахар (песок) 200 гПодсолнечное масло рафинированное 100 млДрожжи свежие 15 гТворог 500 гИзюм светлый 200 гВанильный сахар 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияВ миске с мукой в середине сделайте отверстие и засыпьте дрожжи, залив их теплой водой. Перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Добавьте масло, 2 яйца, половину цедры, и полстакана сахара.Руками замесите тесто. Положите его в смазанную маслом миску и накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто увеличилось вдвое. Поставьте в теплое место.Пока тесто поднимается, займемся творожной начинкой. В миске смешайте творог, изюм, оставшийся сахар, яйцо и половину цедры. Смешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник. Духовку нагрейте до 180 градусов.Когда тесто поднялось, раскатайте его. Острым ножом нарежьте тесто на квадратикиНачините каждый квадратик 2 чайными ложками творожной массы. Закройте по принципу конвертика. Смажьте все булочки желтком и оставьте на 10 минут перед тем, как ставить в духовку, чтобы они немного осели.Выпекайте 30-35 минут до золотистой корочки. Остудите и присыпьте сахарной пудрой.