Отрывной сахарный хлеб

  1. Тявина Т

    Тявина Т Тявина Тома

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    76

    Рецепт отрывного сахарного хлеба с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: К чаю, На полдник
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 145 килокалорий

    Отрывной сахарный хлеб
    Превосходный десертный хлеб!Истинное наслаждение!И глазурь не лишняя – попробуйте!!! Для не любителей тыквы – вы не почуствуете и намека на ее присутствие!

    Ингредиенты на 6 порций

    • тыквенное пюре — 180 мл
    • коричневый сахар — 60 мл
    • сливочное масло — 2 ст. л.
    • теплое молоко — 125 мл
    • сухие дрожжи — 2 ч. л.
    • соль — 1 ч. л.
    • мука — 550 мл
    • Начинка
    • коричневый сахар — 180 мл
    • растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
    • корица молотая — 2 ч. л.
    • имбирь — 1 ч. л.
    • Глазурь
    • сливочное масло — 2 ст. л.
    • мятный сироп — 1 ст. л.
    • сахарная пудра — 180 мл
    • ром или лимончелло — 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Масло растопить и подержать на огне до коричневого цвета Влить в молоко, размешать
    2. и в теплое добавить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут на столе
    3. Добавить тыквенное пюре, соль и стакан муки
    4. хорошо перемешать
    5. Всыпать остальную муку и перемешать до однородного теста (оно немного липучее), если тесто сильно влажное, то добавить еще муки – я не добавляла
    6. Смазать емкость растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место на 1,5 часа Достать тесто, немного помесить
    7. Для начинки смешать сахар, корицу и имбирь
    8. Раскатать в прямоугольник стороной 36-42 см. Прямоугольник смазать маслом и посыпать сахаром со специями, немного прижать рукой
    9. Разрезать на 6 полос одинаковой ширины
    10. Сложить полосы друг на друга
    11. Разрезать в длину на 6 частей – те получили 6 стопочек по 6 листов
    12. Духовка разогрета на 180 В форму для хлеба (кирпичиком) выкладываем квадратики Накрываем и оставляем на полчаса Ставим в духовку на 40 минут
    13. Вынимаем, выкладываем на решетку и остужаем
    14. Сливочное масло и сироп доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем спиртное и сахарную пудру, хорошо перемешиваем Выливаем глазурь на остывший хлеб
    15. Наливаем чай, отщипываем кусочки, пока не кончится хлеб – я не шучу – остановиться невозможно!!!
     

    Ланка_С, Алла_К, Ysisyopa и 3 другим нравится это.
  2. usepaae

    usepaae Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    44
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Тявина Т ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  3. Л_Панюкова

    Л_Панюкова Лиза

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Auyvucim нравится это.
  4. РиммаШ

    РиммаШ Шарафеева Римма

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    кстати, когда я первый раз попробовала отрывной сахарный хлеб, подумала:
     
  5. Женя_Ц

    Женя_Ц Цыпляева Женя

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    67
    Тявина Т, ты сама их придумала рецепт отрывного сахарного хлеба?
     
    Uudjsema нравится это.
  6. Uvouoeo

    Uvouoeo Филитович

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Hiitoso и moahfe нравится это.
  7. Gfhzaca

    Gfhzaca Гильмутдинова Тася

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    11
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Diiocze и Снегова П нравится это.