Основа для бисквитного торта

  1. Поданева А

    Поданева А Алла П

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59

    Рецепт основы для бисквитного торта с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 473 килокалорий

    Основа для бисквитного торта
    Простой пошаговый рецепт основы для бисквитного торта домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 24. Блюдо содержит всего 473 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Сахар 1 стакан
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Пшеничная мука ¾ стакана
    • Картофельный крахмал ¼ стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить основу для бисквитного торта. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки смешать с сахарным песком и растереть до однородной массы. Смешать муку и крахмал, добавить в подготовленную массу, замесить вручную однородное густое тесто. Это нужно сделать быстро, за 30–40 секунд, следить, чтобы не было комков.
    2. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером до плотной пышной массы. Добавить взбитые белки в тесто небольшими порциями, примерно по 2–3 столовые ложки, каждый раз хорошо перемешивая массу ложкой.
    3. Выстелить дно формы пергаментной бумагой и промазать маслом. Разогреть духовку до 170–180 градусов. Выложить тесто в форму и разровнять от центра к краям, выпекать около 40-45 минут, ни в коем случае не открывая духовку первые 20–25 минут.
    4. После того как бисквит испечется, оставить немного постоять, потом вынуть из формы и оставьте на решетке охлаждаться. Разрезать бисквитный корж на пласты и использовать не раньше чем через 6–8 часов после выпечки, чтобы он хорошо пропитывался кремом и торт получился сочным и нежным.
     

    ИнгаБ, Aocsqggix, Evsaepqib и 2 другим нравится это.
  2. Oadeeeouu

    Oadeeeouu Мая Щ

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    96
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Oluhcaot нравится это.
  3. Anaovooy

    Anaovooy Липатова

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  4. Кошегу В

    Кошегу В Кошегу Валентин

    Регистрация:
    5 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    Основа для бисквитного торта для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.