Рецепт тарта с карамелизованным луком и маслинами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 634 килокалорийПростой пошаговый рецепт тарта с карамелизованным луком и маслинами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 53. Блюдо содержит всего 634 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийСливочное масло 1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin 2 столовые ложкиРепчатый лук 1 головкаПшеничная мука по вкусуИзмельченный свежий тимьян 2 столовые ложкиДрожжевое слоеное тесто 500 гМаслины без косточек в масле ¼ стаканаКонсервированное филе анчоуса 6 штукРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 220 градусов.Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и тимьян и обжарьте до мягкости и золотистого цвета 10 минут.На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник примерно 22 х38 см.Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и отправьте в духовку, сразу уменьшив температуру до 200 градусов. Выпекайте около 12 минут, пока тесто не начнет подниматься.Выложите лук ровным слоем на тесто, оставляя небольшие края, сверху посыпьте нарезанными маслинами и нарезанными анчоусами (по желанию). Отправьте в духовку еще на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще минут 15 до готовности и золотистого цвета.Порежьте на квадраты и подавайте.