Рецепт тыквы с куриной печенью, запечённые под сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВыпечкаПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 46 килокалорийПредлагаю вашему вниманию осенний, вкусный и полезный рецепт приготовления тыквы и куриной печени. Сочетание куриной печени (или любой другой) с тыквой мне очень нравится! Готовила неоднократно! Это был и салат, и начинка для пирожков, а также паштет. Сегодня же мы приготовим их под сыром, с добавлением розмарина и чеснока. Приготовьте, может и вам придётся по душе это сочетание. Ингредиенты на 30 порцийКуриная печень 400 гМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаРозмарин свежий 1 веточкаСметана 100 гСоль 1 щепоткаСыр твёрдый 100 гТыква свежая 400 гЧеснок 2 зубчикРецепт пошагового приготовленияПриготовим ингредиенты: печень куриную, тыкву свежую, сыр, сметану, чеснок, розмарин, масло растительное, соль и перец.Тыкву очистить от плёнок и обжарить до полуготовности на 1 ст. л. растительного масла, приправить по вкусу.Тыкву нарезать кусочками и обжарить отдельно минут 5-7, приправить.Чеснок и розмарин нарезать мелко.В горшочек (или формочку) выложить печень, тыкву, присыпать розмарином и чесноком.Смазать сметаной.Сверху присыпать тёртым сыром и выпекать при 200°С минут 15-20.Подавать горячим. Приятного аппетита!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тыкву с куриной печенью, запечённые под сыром. Спасибо за рецепт!
Тыква с куриной печенью, запечённые под сыром готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.