Жареное седло барашка под коркой из пряных трав

  1. Zdguobgx

    Zdguobgx Демина Таня

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65

    Рецепт жареного седла барашка под коркой из пряных трав с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 605 килокалорий

    Жареное седло барашка под коркой из пряных трав
    Простой пошаговый рецепт жареного седла барашка под коркой из пряных трав домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 605 килокалорий.

    Ингредиенты на 50 порций

    • Седло ягненка 600 г
    • Белый хлебный мякиш 120 г
    • Фиолетовая горчица 1 чайная ложка
    • Горчица 1 чайная ложка
    • Базилик ¼ пучка
    • Соленое сливочное масло 40 г
    • Арахисовое масло по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Листья магнольда 3 штуки
    • Овощной бульон 100 мл
    • Тертый сыр пармезан 20 г
    • Козий сыр 70 г
    • Овечий сыр 70 г
    • Сливки 80 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Разрезать седло барашка поперек, посолить, поперчить, накрошить под кожу мякиш белого хлеба. Намазать все седло двумя видами горчицы и присыпать листьями базилика. Сложить оба куска вместе намазанной частью внутрь, скатать и обвязать.
    2. 2. Очистить белую часть стеблей мангольда, зеленые части отложить и помытье в холодной воде. Нарезать соломкой шириной 1⁄2 см и длиной 3 см. Разогреть на сковороде оливковое масло и 15 г сливочного. Когда сливочное масло даст пену, выложить на сковороду посоленные белые части мангольда. Перемешать так, чтобы они покрылись сливочным маслом, и жарить 2 минуты. Влить овощной бульон. Поварить 6 минут, пока мангольд не станет мягким. Дать стечь маслу и выложить на дно блюда для гратена. Смешать все виды сыра со сливками и половину полученной смеси вылить на блюдо. 2–3 минуты отваривать зеленые части мангольда в кипящей подсоленной воде. Добавит вареные зеленые части мангольдов и оставшийся сырный крем в блюдо с гратеном.
    3. 3. Нагреть чугунок на сильном огне и со всех сторон подрумянить седло на сливочном и арахисовом масле. Поставить в духовку, нагретую до 180 °С на 6–7 минут, время от времени поливая выделившимся соком. Вынуть седло из духовки и дать постоять 10 минут.
    4. 4. 2–3 минуты разогреть седло в духовке, подержать гратен под грилем, чтобы он подрумянился. Снять с седла обвязку и нарезать тонкими ломтиками. Посыпать флер - де - сель. Тут же подавать на стол.
     

    Катарина_Д и gafurova83 нравится это.
  2. Mehbeoek

    Mehbeoek Алипа Лика

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    maksimtsova78 и Вика_Б нравится это.
  3. Pjthoeclt

    Pjthoeclt Тедеско Надя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    ТоняШ, Efiqilce и Н_Шустова нравится это.
  4. dezhkina87

    dezhkina87 Дежкина Алла

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    45
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Fbluipox, solomonova77, Э_Бухарева и ещё 1-му нравится это.
  5. v_anyusha

    v_anyusha Ворожун Анюша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Обалденный рецептик жареного седла барашка под коркой из пряных трав. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    ПолинаР и И_Додарь нравится это.
  6. rai86

    rai86 Рай Зоя

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант жареного седла барашка под коркой из пряных трав ещё не пробовала:D
     
    Iaoeerce нравится это.
  7. Eewoixu

    Eewoixu Каролина Вита

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Zdguobgx, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Ю_Геник нравится это.
  8. Сергей_Н

    Сергей_Н Носонов Сергей

    Регистрация:
    5 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Очень своевременно выставлен рецепт. Zdguobgx, Спасибо!