Рецепт холодного борща с норвежской сельдью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Борщ, Холодный борщСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 315 килокалорийПростой пошаговый рецепт холодного борща с норвежской сельдью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Блюдо содержит всего 315 килокалорий. Ингредиенты на 35 порцийНорвежская слабосоленая сельдь 1 штукаКефир 500 млСвекла 200 гКуриный бульон 300 млЯйцо куриное 4 штукиКартофель 400 гЗеленый лук 3 стебляУкроп ½ пучкаСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияКартофель нарезать квадратами, со сторонами примерно по 4 см, отварить и остудить. Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками.Кефир взбить, добавить бульон, нарезанную соломкой отварную свеклу, часть шинкованного зеленого лука и укропа. При подаче к столу в тарелки положить по три кубика картофеля и на каждый - по ломтику сельди.Залить жидкость так, чтобы сельдь была выше уровня супа. В тарелки положить дольки вареного яйца. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.