Вкусный борщ старолитовский

  1. k_anna

    k_anna Кочина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    72

    Рецепт вкусного борща старолитовского с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы с мясом
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 121 килокалорий

    Вкусный борщ старолитовский
    Наверняка о такой разновидности ты не слышала. А он очень вкусный!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Для борща:
    • Говядина (свежая грудинка) 0.5 кг
    • Ветчина 300 гр
    • Сало (копчёное свиное) 100 гр
    • Белые грибы (сухие - 10 штук) 50 гр
    • Свекла 2 шт.
    • Кольраби 120 гр
    • Репа 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Яблоки (антоновские) 1 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Рассол (свекольный (свекольный или тминный квас)) 0.5 л
    • Майоран (сухой) по вкусу
    • Петрушка (зелень) по вкусу
    • Укроп (зелень) по вкусу
    • Тмин по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Для теста колдунай:
    • Пшеничная мука 1.5 стак. (200 мл)
    • Яйца 1 шт.
    • Яичные желтки 2 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Для грибной начинки:
    • Грибы (отварные) 250 гр
    • Яйца 2 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Растительное масло 1 стол. л.
    • Для мясной начинки:
    • Мясо любое 250 гр
    • Сало 100 гр
    • Лук 1 шт.
    • Майоран 2 гр
    • Перец черный молотый по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Литовский холодный борщ, кулинарный рецепт который, конечно же, заставит вас немного с ним повозиться, зато результат обязательно порадует, потому что борщ старолитовский получается очень вкусным. Его смело можно подавать на праздники как сытное первое блюдо.
    2. В кастрюле с водой варим говядину вместе с луком, морковкой и петрушкой. Когда мясо будет полностью готово, вынимаем его и разрезаем кусок на две части. Одна часть становится фаршем, вторая нарезается на маленькие кусочки с ветчиной (представьте, что делаете окрошку). Отдельно отвариваем грибы, а свеклу запекаем прямо в кожуре, стараясь оставить ее полусырой. Затем нарезаем на тонкие ровные брусочки вместе с репой, капустой и яблоками. Все укладываем в бульон, включая кольраби, и варим до готовности. Грибной отвар соединяем с нашим борщом, а грибы откладываем для начинки. Доводим до кипения, вливаем квас, опять доводим до кипения. Теперь забрасываем в кипящую жидкость колдунай с мясной начинкой, чуть позже – поджаренные. Где - то минут 5 наш борщ варится, после мы опускаем в него нарезанные кусочки отварного мяса, сдабриваем пряностями и томим на очень слабом огне три минуты. Подаем со сметаной и укропом. Еда сытная, необычная, очень нравится гостям (испробовано!).
    3. Колдунай: замешиваем пресное тесто, делаем его достаточно крутым, затем, раскатав в лист около двух мм высотой, формируем ровные квадратики по 4 см. Это у нас будут литовские пельмени – колдунай – с разными начинками: в одних находятся грибы, в других – поджаренный на сале мясной фарш. Колдунай с грибами мы жарим в масле так, чтобы не перестараться.
     

    Ddyeyebq, b_tonya и pochinok85 нравится это.
  2. o_olga

    o_olga Оплачко Ольга

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    55
    сегодня первый раз готовила вкусный борщ старолитовский.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Oohexat нравится это.
  3. Н_Стогний

    Н_Стогний Стогний Надежда

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    51
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Euxooovr нравится это.
  4. Nmmeopsc

    Nmmeopsc Базарова Зина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Dzaeuee нравится это.
  5. lisap

    lisap Петрухина Лиса

    Регистрация:
    23 июн 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Uldqtaxz и zhichko79 нравится это.