Консервированные помидоры дольками на зиму

  1. Umyaeyie

    Umyaeyie Терёхина Ириша

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    68

    Рецепт консервированных помидоров дольками на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 210 килокалорий

    Консервированные помидоры дольками на зиму
    По этому рецепту можно приготовить как зеленые помидоры дольками, так и обычные, красные томаты. Но лучше все-таки использовать именно зеленые помидоры – они более крепкие, и в результате при консервации получается не только вкусная, но и оригинальная закуска: остренькая, пряная, хрустящая. В состав рецепта входят самые простые ингредиенты – только уксус, соль и ряд специй, которые, впрочем, можно варьировать по своему вкусу. Даны ингредиенты из расчета на 6 полулитровых баночек готовой закуски.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Помидоры — 2 кг
    • Чеснок — 6 зуб.
    • Соцветия укропа — 6 шт
    • Семена укропа — 1.5 ст. л.
    • Соль — 1/1, стак.
    • Белый уксус — 3 стак.
    • Вода — 3 стак.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы все ингредиенты были под рукой, необходимо предварительно их подготовить и отмерить нужное количество. А заодно – простерилизовать баночки для консервации помидоров дольками.
    2. Вымытые помидорки режем аккуратными дольками – примерно в пять - шесть миллиметров толщиной.
    3. Выкладываем томаты в глубокую кастрюлю с толстым дном слоями – каждый слой пересыпаем солью. Сверху заливаем три стакана уксуса и столько же – воды, а затем на среднем огне варим в течение десяти - пятнадцати минут, пока помидоры не станут мягкими.
    4. Теперь полуготовые дольки помидоров необходимо будет аккуратно выложить в заранее подготовленные стеклянные емкости для консервации, добавив специи. Сверху заливаем остатки маринада так, чтобы в банке оставалось немного свободного пространства.
    5. Аккуратно вытираем краешки банок и закатываем помидоры дольками на зиму. После закатки необходимо будет еще раз простерилизовать заготовку из томатов на водяной бане – поскольку баночки небольшого объема, на стерилизацию потребуется не более десяти минут.
     

    munareva84 нравится это.
  2. ТомараШ

    ТомараШ Шапурина Томара

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  3. Аванзато А

    Аванзато А Анюта

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    63
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Хазова П, Элька_Б и oeibg нравится это.
  4. Pookoeelp

    Pookoeelp Пискунова Анюта

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    какой интересный рецепт консервированных помидоров дольками на зиму:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Duasaeo, Ilqpnxndo и Боря_Г нравится это.
  5. anulyad

    anulyad Диксович Ануля

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    14
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  6. Moscowbuh

    Moscowbuh Мизина Нина

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    91
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Oloniozg нравится это.