Рецепт паштета из нута с яблоками и хлебцами из отрубей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиНам понадобится: БлендерПовод: Обед, Пикник, Полдник, ФуршетВремя подготовки: 24 чВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 32 килокалорийНесмотря на то, что нут имеет высокую калорийность, его успешно используют в диетологии. Помимо этого, из нута готовят превосходный паштет для похудения. Причем паштет позволит не только сбросить излишние килограммы, но и насытить организм полезными веществами. Нут- богат белками, клетчаткой, микроэлементами (железо, калий, марганец, медь, цинк, фосфор и магний), а также витаминами группы B (фолиевая кислота, пиридоксин и тиамин). Ингредиенты на 30 порцийНут-100 гСтебли сельдерея-1 стеб.Яблоко-1 шт.Овощной бульон-1 лЛавровый лист-1 шт.Сок лимона - по вкусуСоль - по вкусуМолотый перец - по вкусуСемена льна-1 ч. л.Оливковое масло-1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияНут замочить на ночь в холодной воде.Утром промыть в чистой воде, добавить сельдерей и яблоко (нарезать крупно), лавровый лист, посолить и варить до готовности.Когда нут станет совсем мягким, убрать сельдерей, слить часть жидкости и перемолоть в блендере. Солим, перчим, добавляем, семена льна, оливковое масло.Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила паштет из нута с яблоками и хлебцами из отрубей. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.