Рецепт мультивитаминного компота с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 30 килокалорийПростой пошаговый рецепт мультивитаминного компота домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 30 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийЯблоко 1 шт.Малина 1 ст. ложкВиноград 10 шт.Смородина черная 1 ст. ложкСлива 2 шт.Сахар 1.5 ст. ложкВода 750 мл.Рецепт пошагового приготовленияСентябрь – наилучшая пора для компотов! Фрукты и ягоды, собранные в собственном саду, полны витаминов, и готовы подарить их нам. Мультивитаминный компот понравится и взрослым, и детям. Это настоящий кладезь полезностей, который укрепит организм и придаст ему сил. Для приготовления нужны такие компоненты: яблоки, сливы, черная смородина, малина, синий или фиолетовый виноград, сахар и вода. Все фрукты и ягоды нужно вымыть. Яблоки, удалив сердцевину и семена, нарезаем на дольки. Сливы разрезаем на четвертинки, вынув из плода косточки. Малину и черную смородину я взяла свежемороженую, а виноград будем использовать в первоначальном виде – не снимая кожуру и не вынимая косточки.Довести до кипения воду в кастрюле, добавить сахар. Количество сахара можно варьировать в зависимости от желания и вкуса, можно и вовсе его не добавлять. Затем заложить подготовленные фрукты и ягоды.Дать закипеть и, убавив огонь, варить компот в течение 5-6 минут. Главный критерий – состояние яблок, именно эти фрукты разварятся последними. Затем отключить газ и дать компоту возможность настояться в течение 20-30 минут.Компот будет вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Подавайте его к сладкой выпечке или сухим галетам. Приятного аппетита!