Рецепт чайных, илей мраморных яйца с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Китайская кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаПовод: Завтрак, Обед, Ужин, ФуршетВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 288 килокалорийВ Китае эти яйца подают как закуску к большому торжественному меню. Благодаря длительной варке в крепком настое чая белок получается с красивым мраморным рисунком, а специи придают яйцам особый вкус и аромат. Ингредиенты на 2 порции4 яйца2 ст. л. листового черного чая1 палочка корицы2 звездочки бадьяна1 ст. л. темного соевого соуса1 ст. л. солиРецепт пошагового приготовленияСварите яйца вкрутую, окатите холодной водой. Ложкой аккуратно постучите по всей поверхности скорлупы, чтобы получилась паутинка из трещин.Вскипятите в небольшой кастрюле 3 стакана воды с чаем, солью и специями, положите в нее яйца (они должны быть полностью погружены в воду) и готовь - те на самом слабом огне около 1 ч. Снимите с огня, остудите в настое, 1 ч.Осторожно очистите яйца от скорлупы, подайте на листьях зеленого салата.Хозяйке на заметкуНабор специй для этих яиц можно слегка изменять по собственному вкусу, например, положить корень имбиря – лучше всего небольшой кусочек сушеного корня – или готовую смесь «пять специй». Потрясающие мраморные яйца по-лучаются при использовании копченых сортов чая.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить чайные, или мраморные яйца