Украинский борщ с пампушками

  1. saleeva80

    saleeva80 Салеева Лера

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    68

    Рецепт украинского борща с пампушками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы с мясом
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 ч 45 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 63 килокалорий

    Украинский борщ с пампушками
    Любителями настоящего украинского борща этот рецептик особенно любим!
    Украинский борщ с пампушкамина Украине является одним из любимых блюд во многих семьях. И как бы близко к рецепту мне не удавалось приготовить этот замечательный суп, мои украинские родственники утверждали, что настоящий борщ с пампушками имеет другой вкус. Впрочем, у двух разных хозяек, пробующих один и тот же кулинарный рецепт, в результате получаются блюда разного вкуса. Видимо, без магии не обходится. Тем не менее, украинский борщ с пампушками – еда для истинных гурманов, поэтому хотя бы один раз в жизни его стоит приготовить. Как приготовить украинский борщ?

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина 500 гр
    • Вода 3 л
    • Капуста 500 гр
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Помидоры 1 шт.
    • Картошка 3 шт.
    • Свекла 1 шт.
    • Сало (шпик) 50 гр
    • Томатная паста 2 стол. л.
    • Сливочное масло 2 стол. л.
    • Уксус 1 стол. л.
    • Сахар 2 стол. л.
    • Чеснок 3 зубч.
    • Петрушка 1 зубч.
    • Вода 0.5 стак. (200 мл)
    • Растительное масло 1 стол. л.
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Для пампушек:
    • Мука 2 стак. (200 мл)
    • Вода 0.5 стак. (200 мл)
    • Сахар 1 стол. л.
    • Дрожжи 10 гр
    • Растительное масло 1 чайн. л.
    • Яйца 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Говядина для борща должна состоять не только из мяса, но и из хрящиков, и даже из сухожилий. Последние не пытайтесь вынимать, так как они придают крепость мясному бульону. Варим мясо цельным куском до такого состояния, чтобы оно начало отслаиваться от кости. Когда вода хорошенько прокипит, добавим соли. Затем вынимаем отваренное мясо из кастрюли, кладем в тарелку и накрываем крышкой.
    2. Тонкой соломкой шинкуем свеклу, морковь и капусту, лук и картошку режем кубиками. В бульон опускаем сначала картошку, потом капусту. Свеклу отправляем на огонь жариться на сливочном масле, после кладем сюда же томат - пасту и уксус. Пусть потомиться еще пять минут. Отдельно от свеклы на сковороде в масле также жарим лук и морковь, добавляем помидор. Сало (или шпик), нарезанное маленькими кубиками, хорошенько обжариваем тоже. В бульон с почти готовыми картошкой и капустой опускаем свеклу и морковь с луком, перекладываем шпик и нарезанное маленькими кусочками мясо. Когда борщ закипит, кинуть в бульон измельченный чеснок и петрушку. Убрать с огня, прикрыть наполовину крышкой и оставить в покое на полчаса. Пампушки подаются к борщу. Сразу предупреждаю, данная еда весьма калорийная, так что сидящим на диете ее лучше не пробовать.
    3. Пампушки: замешиваем обычное дрожжевое тесто, даем ему дважды подняться, формируем шарики, укладываем на смазанный жиром противень, даем настояться и запекаем в духовке при температуре в 200 градусов четверть часа. Как только пампушки подоспеют, их обливают чесночным соусом.
    4. Чесночный соус: измельчаем чеснок, растираем его с солью и растительным маслом, а затем разводим горячей водой.
     

    Toresne, klyatsevich83, l_alisa и ещё 1-му нравится это.
  2. nadyat

    nadyat Надя Т

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    52
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Pyjauue нравится это.
  3. Zozegaba

    Zozegaba Зина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    81
    очень люблю украинский борщ с пампушками,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Lyoaisco и antonenkova93 нравится это.
  4. Yevewqler

    Yevewqler Мишура Василиса

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    украинский борщ с пампушками прелесть, спасибо за рецепт
     
    Loabnai и Ycryhkkj нравится это.
  5. В_Фаландышева

    В_Фаландышева Виктория Ф

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    75
    А что вы нашли в украинском борще с пампушками??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    g_katarina нравится это.
  6. banik87

    banik87 Баник Аида

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    74
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  7. Э_Куксова

    Э_Куксова Куксова Эля

    Регистрация:
    30 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    10
    saleeva80, отличный рецепт украинского борща с пампушками, все ингредиенты любимые.
     
  8. Ксюня_К

    Ксюня_К Кожемяка Ксюня

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  9. Oikewpg

    Oikewpg Калинина Надя

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    @saleeva80, спасибо за рецепт! Очень люблю украинский борщ с пампушками!
     
  10. Afruozbo

    Afruozbo Лямзина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    79
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  11. Eofgave

    Eofgave Сировицкая Дария

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    27
    Рецепт украинского борща с пампушками понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Мудрая П и kazmerchuk88 нравится это.