Рецепт помидоров консервированных в сливах с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: КонсервированиеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 156 килокалорийНа банку 1,5 л Ингредиенты на 3 порцииПомидоры - 0,75 лСливы - 0,75 лСоль - 1 ст. л. неполнаяСахар - 4 ст. л.Лавровый лист - 1 шт.Гвоздика - 2 шт.Перец душистый - 4 шт.Перец острый - 4 шт.Веточка любистокаРецепт пошагового приготовленияБанку промыть, простерилизовать над паром. Крышку прокипятить.Сливы (по совсем спелые) наколоть зубочистокой, уложить на дно банки, а после чередовать их с помидорами.Добавить веточку любистока (или петрушки, сельдерея), лавровый лист, перец, гвоздику.Залить банку вскипевшей водой, выдержать с закрытой крышкой 10 минут.Слить воду из банки и вскипятить ее, добавив соль и сахар.Кипящую заливку влить в банку и закатать крышку.Уксус не кладется. В качестве кислого консерванта - сливы. Если сливы очень кислые, можно положить их меньше - всего 1/1, банки.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.