Аджика

  1. khomka78

    khomka78 Хомка Алена

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    88

    Рецепт аджики с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Консервирование
    • Нам понадобится: Мясорубка
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 251 килокалорий

    Аджика
    Такой вариант аджики расходуется не в пример быстрее классической огнеопасной  – она не такая острая, зато может быть прекрасным соусом к обеду или даже самостоятельной намазкой на хлеб. Возни с ней немного больше, но дело того стоит, поэтому не поленитесь и приготовьте себе на всю предстоящую зиму замечательную приправу.

    Ингредиенты на 30 порций

    • 2 кг острого красного перца
    • 1 кг сладкого перца
    • 200 г чеснока
    • 2 средних (по 50 г) пучка кинзы
    • 2 средних (по 50 г) пучка листового сельдерея
    • средний (50 г) пучок петрушки
    • 50 мл винного уксуса
    • 1 ч. л. молотого кориандра
    • 400 г нейодированной соли
    • растительное масло

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Острые перцы вымойте, разложите на большом подносе и оставьте подвялиться в тени или темном проветриваемом месте на 3 дня. Смажьте руки растительным маслом, наденьте перчатки и удалите из перцев плодоножки.
    2. Очистите чеснок, растолките кориандр в ступке или кофемолке. Затем все подготовленные продукты пропустите через мясорубку 3 раза. Тщательно перемешайте деревянной ложкой полученную массу, добавьте соль и оставьте настаиваться на 24 ч. Промойте и обсушите всю зелень.
    3. Прокипятите в эмалированной посуде уксус и остудите.
    4. Пропустите все подготовленные продукты через мясорубку, тщательно перемешайте деревянной ложкой, добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте смесь настаиваться на 2–3 дня, время от времени перемешивая.
    5. Разложите аджику по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте крышками. Храните в темном прохладном месте.

    Хозяйке на заметку

    Есть «промежуточный» вариант аджики – если убрать из ингредиентов свежую зелень, получится такая же ярко-красная аджика, как самая острая, – но более гуманная, жизнерадостная и аппетитная. Ее можно разнообразить всяческими добавками. Например, перемешать ее с натертыми помидорами и базиликом и подать как соус к жареному мясу с картошкой – очень вкусно!
     

    Qoehueaza, ДанаЕ, Eptbobqs и ещё 1-му нравится это.
  2. t_galya

    t_galya Татаринов Галя

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    76
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    bayztbn и Е_Тарханова нравится это.
  3. ОлесяЗ

    ОлесяЗ Олеся З

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    61
    рецепт весьма кстати!
     
    skachkova94 нравится это.
  4. АнтонинаД

    АнтонинаД Довгань Антонина

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить аджику - очень вкусно!!!
     
    n_tasha нравится это.
  5. Idioqfioh

    Idioqfioh Ольга

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50
    Ой...как вкусно!!! Обожаю аджику!!!!
     
    Ieraqae нравится это.
  6. z_lesya

    z_lesya Леся З

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    40
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  7. Caayobeia

    Caayobeia Шихалеева Татьяна

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Yiuojjtro нравится это.