Маринованные арбузные корки

  1. Савватеева Т

    Савватеева Т Танечка

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    88

    Рецепт маринованных арбузных корок с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Пост, перекус
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 164 килокалорий

    Маринованные арбузные корки
    Мариновать арбузные корки додумается не каждый. Мы знаем, что из арбузных корок получается отличное варенье, мармелад и цукаты. А тут такой необычный поворот — маринованные арбузные корки.
    Конечно, было очень интересно попробовать. Ну, что сказать: получилось просто отлично. Маринованные арбузные корки очень похожи на маринованные огурцы, но они получаются даже вкуснее. И это из корок, которые мы бы и так выбросили!
    Маринованные арбузные корки можно подавать как самостоятельную закуску или добавлять в салаты, винегрет, рассольник вместо огурцов.

    Ингредиенты на 45 порций

    • Арбузные корки 1000 г
    • Вода 1 л
    • Горчица в семенах 1 ч. л.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Перец чёрный горошком 6 шт.
    • Сахар 2.5 ст. л.
    • Соль 2 ст. л.
    • Уксус столовый 100 мл
    • Чеснок 2 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для работы нам понадобятся арбузные корки, вода, сахар, соль, столовый уксус, чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком, зёрна горчицы.
    2. Арбузные корки очистить от зелёной шкурки и нарезать нетолстыми брусочками.
    3. Поместить корки (1 кг) в кастрюлю с водой и отварить до мягкости (приблизительно 15 минут). Отвар слить.
    4. Для маринада соединить 1 литр воды, соль (2 ст. л. ), сахар (2,5 ст. л. ), зёрна горчицы (1 ч. л. ), чёрный перец горошком (6 штук), лавровый лист (2 шт. ), уксус (100 мл), очищенный и нарезанный чеснок (2 зубца). Довести смесь до кипения.
    5. Выложить в маринад подготовленные корки.
    6. Варить их до прозрачности (приблизительно 7 минут). Охладить. Разложить по банкам и залить маринадом. Отправить в холодильник и использовать по мере надобности.
    7. Маринованные арбузные корки готовы.
     

    Рудман А и Steoeod нравится это.
  2. nezon

    nezon Member

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Cqkfent и Zuioule нравится это.
  3. Fbluipox

    Fbluipox Татьяна

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    71
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  4. veresova78

    veresova78 Вересова Катя

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    18
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Eojtuiia и flegontova85 нравится это.
  5. Hideveu

    Hideveu Авращенко Алла

    Регистрация:
    30 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    10
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Савватеева Т ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  6. Xeiecexnu

    Xeiecexnu Шамовская Вера

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    спасибо за рецепт
    очень люблю маринованные арбузные корки
     
    rychenkova89 нравится это.