Рецепт маринованных арбузных корок с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пост, перекусВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 164 килокалорийМариновать арбузные корки додумается не каждый. Мы знаем, что из арбузных корок получается отличное варенье, мармелад и цукаты. А тут такой необычный поворот — маринованные арбузные корки. Конечно, было очень интересно попробовать. Ну, что сказать: получилось просто отлично. Маринованные арбузные корки очень похожи на маринованные огурцы, но они получаются даже вкуснее. И это из корок, которые мы бы и так выбросили! Маринованные арбузные корки можно подавать как самостоятельную закуску или добавлять в салаты, винегрет, рассольник вместо огурцов. Ингредиенты на 45 порцийАрбузные корки 1000 гВода 1 лГорчица в семенах 1 ч. л.Лавровый лист 2 шт.Перец чёрный горошком 6 шт.Сахар 2.5 ст. л.Соль 2 ст. л.Уксус столовый 100 млЧеснок 2 зубчикРецепт пошагового приготовленияДля работы нам понадобятся арбузные корки, вода, сахар, соль, столовый уксус, чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком, зёрна горчицы.Арбузные корки очистить от зелёной шкурки и нарезать нетолстыми брусочками.Поместить корки (1 кг) в кастрюлю с водой и отварить до мягкости (приблизительно 15 минут). Отвар слить.Для маринада соединить 1 литр воды, соль (2 ст. л. ), сахар (2,5 ст. л. ), зёрна горчицы (1 ч. л. ), чёрный перец горошком (6 штук), лавровый лист (2 шт. ), уксус (100 мл), очищенный и нарезанный чеснок (2 зубца). Довести смесь до кипения.Выложить в маринад подготовленные корки.Варить их до прозрачности (приблизительно 7 минут). Охладить. Разложить по банкам и залить маринадом. Отправить в холодильник и использовать по мере надобности.Маринованные арбузные корки готовы.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Савватеева Т ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.