Рецепт хрустящих малосольных огурцов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Пост, ужин, обедВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 197 килокалорийМалосольные огурцы — это традиционное русское блюдо. В отличие от солёных, они готовятся за несколько часов и источают неповторимый аромат. Существует несколько способов посола: в холодной воде (солятся дольше всех), в горячей воде и сухой посол без рассола (наиболее быстрые варианты). Готовые огурцы получаются упругими, хрустящими и сочными. Наиболее простой рецепт хрустящих малосольных огурцов готовится в кастрюле. Заливаются они горячим рассолом, что значительно ускоряет процесс приготовления. Сегодня мы покажем, как засолить хрустящие малосольные огурцы с чесноком и ветками укропа. Не пожалейте чеснока и аромат их будет просто невероятный! Ингредиенты на 4 порцииВода 1 лОгурцы 1000 гСахар 0.5 ч. л.Соль 1.5 ст. л.Укроп свежий 1 пучокЧеснок 10 зубчикРецепт пошагового приготовленияДля приготовления вам понадобятся огурцы, вода, соль, сахар, чеснок и укроп.У 1 килограмма огурцов обрежьте кончики.Сложите огурцы в кастрюлю.1 пучок свежего укропа и 10 зубчиков чеснока крупно порезать.Положить в кастрюлю поверх огурцов.В 1 литре кипятка растворить 1 столовую ложку с горкой соли и 0,5 чайной ложки сахара.Залить огурцы и накрыть крышкой. Через 4 часа можно подавать на стол. Оставшиеся огурцы в рассоле хранить в холодильнике.
@Л_Мусиенко, спасибо за новый вариант хрустящих малосольных огурцов. Нужно будет обязательно попробовать