Рецепт пирожков с печенью и укропным маслом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: ПерекусВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 86 килокалорийПредлагаю вашему вниманию вкусные, сытные и ароматные пирожки со свиной печенью и укропным маслом. Пирожки получаются не только очень вкусными, но и бюджетными, так как свиная печень — очень доступный субпродукт. Благодаря тому, что в состав начинки входит укропное масло, пирожки получаются очень нежными и ароматными. Подавать такие пирожки можно к первым блюдам, а также как самостоятельный перекус. Ингредиенты на 50 порцийДля тестаДрожжи свежие 20 гКефир 250 млМасло подсолнечное рафинированное 125 млМука пшеничная 3 ст.Сахар 1 ст. л.Соль 1 ч. л.НачинкаЛук репчатый 1 шт.Масло сливочное 80 гПерец чёрный молотый 0.2 ч. л.Свиная печень 350 гСоль 0.5 ч. л.Укроп свежий 1 пучокЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля работы нам понадобится воздушное дрожжевое тесто на кефире без яиц, сливочное масло, лук, укроп (у меня замороженный), яйцо, свиная печень (уже отваренная), соль, перец.Отваренную печень пропустить через мясорубку.Лук измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).Соединить печень, лук. Приправить по вкусу солью и перцем.Соединить масло комнатной температуры и нарезанный укроп.Тесто разделить на средние кусочки.Распластать каждый кусочек в лепёшку. На середину выложить 2 столовых ложки начинки из печени и 1 чайную ложку начинки из укропного масла.Сформировать пирожки и плотно уложить в форму, смазанную подсолнечным маслом. Накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте на 25 минут.Смазать сверху желтком, разболтанным с 1 столовой ложкой воды.Выпекать в духовке приблизительно 20 минут при 180°С. Вытянуть и сразу накрыть чистым кухонным полотенцем. Оставить до полного остывания.