Лапша куриная по‑домашнему

  1. Денис_Т

    Денис_Т Туровский Денис

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    44

    Рецепт лапши куриной по‑домашнему с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 706 килокалорий

    Лапша куриная по‑домашнему
    Простой пошаговый рецепт лапши куриной по‑домашнему домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 706 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриные потроха 150 г
    • Куриный суповой набор 250 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Сливочное масло 70 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Морковь 1 штука
    • Сладкий перец 1 штука
    • Помидоры 1 штука
    • Картофель 6 штук
    • Петрушка по вкусу
    • Укроп по вкусу
    • Лавровый лист 4 штуки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Молотый душистый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготавливаем куриные потроха: промываем под водой, очищаем их от пленок и жира. Помещаем их в миску. Суповой набор также промываем, удаляем кожу и добавляем их к потрошкам. Посыпаем немного солью и перцем, перемешиваем.
    2. Готовим бульон: в кастрюлю наливаем холодную воду и добавляем туда содержимое из миски. Даем закипеть и уменьшаем огонь. Не забываем переодически снимать пену. Для того, чтобы бульон получился прозрачным, добавляем туда несколько капель лимонного сока.
    3. Готовим лапшу: берем муку, просеиваем ее в сухую миску, добавляем в муку несколько щепоток соли. Делаем в горке с мукой небольшое углубление и разбиваем туда яйцо. Вымешиваем тесто как для пельменей. И никакой воды! Далее расктываем тесто в очень тонкий пласт, чтобы он просвечивался. Посыпаем обильно мукой, сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкой соломкой. Далее соломку отделяем друг от друга, кладем ее на противень или на разделочную доску и даем ей подсохнуть, переодически ее переворачивая.
    4. Делаем заправку для супа: растапливаем сливочное масло в заранее разогретой сковороде, добавляем туда морковь ( тертую на средней терке или в виде вырезанных кружочков), мелко порезанные перец и помидор и только потом добавляем маленькую головку уже порезанного лука. Пассируем, постоянно помешивая, примерно около 5 минут.
    5. Возвращаемся к бульону: достаем из него содержимое, процеживаем и ставим обратно на огонь. Добавляем картофель, порезанный на кубики, даем закипеть. Далее добавляем заправку для супа, через минут 10–15 отправляем в кипящий бульон приготовленную домашнюю лапшу. Солим, перчим по вкусу.
    6. Готовность супа: проверяем картошку и все остальные ингредиенты. Как только мы понимаем, что все продукты сварились, кидаем туда несколько листиков лаврового листа и мелко порубленную зелень. Даем еще пару минут покипеть и несколько минут настояться без огня. Далее подаем на стол.
     

    Ирклий Д и Лиза_А нравится это.
  2. desnitska85

    desnitska85 Десницька Татьяна

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    klanschakova81, anufrienko98 и drobchenko76 нравится это.
  3. a_vika

    a_vika Вика

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    53
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Eeoiwpe и Itkixuqs нравится это.
  4. ganko82

    ganko82 Ганько Маша

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    impmkiut нравится это.
  5. ivanitskaya87

    ivanitskaya87 Иваницкая Зина

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  6. Evbseegui

    Evbseegui Яся

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    43
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лапши куриной по‑домашнему... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Eefxxxaik и utochkin88 нравится это.
  7. v_yuska

    v_yuska Юська В

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    14
    Денис_Т, отличный рецепт лапши куриной по‑домашнему, все ингредиенты любимые.
     
  8. Юля_Д

    Юля_Д Дубовая Юля

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    68
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    kapitsyna97 и Gxcooiop нравится это.