Рецепт лапши куриной по‑домашнему с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 706 килокалорийПростой пошаговый рецепт лапши куриной по‑домашнему домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 706 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКуриные потроха 150 гКуриный суповой набор 250 гЯйцо куриное 1 штукаПшеничная мука 1 стаканСливочное масло 70 гРепчатый лук 1 головкаМорковь 1 штукаСладкий перец 1 штукаПомидоры 1 штукаКартофель 6 штукПетрушка по вкусуУкроп по вкусуЛавровый лист 4 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуМолотый душистый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготавливаем куриные потроха: промываем под водой, очищаем их от пленок и жира. Помещаем их в миску. Суповой набор также промываем, удаляем кожу и добавляем их к потрошкам. Посыпаем немного солью и перцем, перемешиваем.Готовим бульон: в кастрюлю наливаем холодную воду и добавляем туда содержимое из миски. Даем закипеть и уменьшаем огонь. Не забываем переодически снимать пену. Для того, чтобы бульон получился прозрачным, добавляем туда несколько капель лимонного сока.Готовим лапшу: берем муку, просеиваем ее в сухую миску, добавляем в муку несколько щепоток соли. Делаем в горке с мукой небольшое углубление и разбиваем туда яйцо. Вымешиваем тесто как для пельменей. И никакой воды! Далее расктываем тесто в очень тонкий пласт, чтобы он просвечивался. Посыпаем обильно мукой, сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкой соломкой. Далее соломку отделяем друг от друга, кладем ее на противень или на разделочную доску и даем ей подсохнуть, переодически ее переворачивая.Делаем заправку для супа: растапливаем сливочное масло в заранее разогретой сковороде, добавляем туда морковь ( тертую на средней терке или в виде вырезанных кружочков), мелко порезанные перец и помидор и только потом добавляем маленькую головку уже порезанного лука. Пассируем, постоянно помешивая, примерно около 5 минут.Возвращаемся к бульону: достаем из него содержимое, процеживаем и ставим обратно на огонь. Добавляем картофель, порезанный на кубики, даем закипеть. Далее добавляем заправку для супа, через минут 10–15 отправляем в кипящий бульон приготовленную домашнюю лапшу. Солим, перчим по вкусу.Готовность супа: проверяем картошку и все остальные ингредиенты. Как только мы понимаем, что все продукты сварились, кидаем туда несколько листиков лаврового листа и мелко порубленную зелень. Даем еще пару минут покипеть и несколько минут настояться без огня. Далее подаем на стол.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лапши куриной по‑домашнему... Но потом, попробовал - весьма вкусно!