Рецепт паштета из тушенки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, ПаштетыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 143 килокалорийПредлагаю вписать в список простых и быстрых в приготовлении рецептов паштет из тушенки. Блюдо по силам даже начинающей хозяйке, а банка тушенки - такой продукт, который обычно есть под рукой. Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 30 порцийТушенка, банка — 1 Штука (свиная, говяжья или смесь)Чеснок — 1-2 ЗубчиковСвежая зелень — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКак приготовить паштет из тушенки?Тушенку из банки, сняв верхний жир ложкой, выложите в сковороду или кастрюлю. Включите средний огонь и тушите, пока масса не загустеет, а сок не уварится. На это уйдет около 20 минут. Периодически тушенку помешивайте.Чеснок очистите. Пропустите его через пресс и добавьте к уваренной тушенке.Туда же добавьте приправы на свой вкус. Если есть свежая зелень - укроп, петрушка, то промойте и измельчите, затем добавьте к тушенке и чесноку.Массу взбейте блендером или дважды пропустите через мясорубку.Готовый паштет выложите в мисочку, накройте ее крышкой или обмотайте пищевой пленкой и отправляйте в холодильник до остывания.Паштет из тушенки подавайте с хлебом, тостами, чипсами или сухариками. К нему также можно подать корнишоны, консервированные луковички, кружочки лимона.Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.