Рецепт цесарки по-мароккански с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Арабская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 50 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 72 килокалорийХотите попробовать приготовить что-нибудь новенькое? Тогда вот вам отличный рецепт - цесарка по-мароккански. Нежнейшая птица с пряным, слегка сладковатым вкусом обязательно вам понравится. Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 1 порцияЦесарка — 1 ШтукаКартофель — 500 ГраммКурага — 250 ГраммФундук — 250 ГраммЛуковица — 1 ШтукаЧеснок — 1-3 ЗубчиковСпеции — 1-2 Чайных ложек (тмин, кориандр, имбирь, корица, шафран)Соль — 1 ЩепоткаТыква — 250 Грамм (по желанию)Оливковое масло — 2-3 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияРецепт приготовления цесарки по - мароккански следует начать с того, что отправить вариться вымытый картофель в кожуре.Тем временем разрезать цесарку на порционные кусочки. Посолить по вкусу и щедро присыпать специями.На сковороду налить растительное масло и отправить туда цесарку. Обжарить с двух сторон до легкой корочки.Сваренный картофель в мундирах остудить и очистить. Нарезать небольшими кусочками и сложить в жаропрочную форму (в идеале - таджин).Взбрызнуть картофель оливковым маслом и посолить по вкусу.Сверху выложить обжаренную цесарку.Луковицу и чеснок очистить и измельчить. На сковороде, где жарилась птица, обжарить лук до прозрачности и добавить чеснок.Обжаренные овощи выложить в форму.Осталось добавить нарезанную небольшими кусочками тыкву, а также курагу и орехи (цесарка по - мароккански в домашних условиях также хорошо сочетается с миндалем).При желании можно влить немного бульона или простой воды.Накрыть плотно крышкой и отправить в заранее разогретую духовку на 1 час. Затем нужно проверить степень готовности блюда и при необходимости готовить еще около 15-20 минут.При подаче украсить свежей зеленью.