Цесарка по-мароккански

  1. Savhqwm

    Savhqwm Нина К

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49

    Рецепт цесарки по-мароккански с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 50 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 72 килокалорий

    Цесарка по-мароккански
    Хотите попробовать приготовить что-нибудь новенькое? Тогда вот вам отличный рецепт - цесарка по-мароккански. Нежнейшая птица с пряным, слегка сладковатым вкусом обязательно вам понравится.
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 1 порция

    • Цесарка — 1 Штука
    • Картофель — 500 Грамм
    • Курага — 250 Грамм
    • Фундук — 250 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 1-3 Зубчиков
    • Специи — 1-2 Чайных ложек (тмин, кориандр, имбирь, корица, шафран)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Тыква — 250 Грамм (по желанию)
    • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рецепт приготовления цесарки по - мароккански следует начать с того, что отправить вариться вымытый картофель в кожуре.
    2. Тем временем разрезать цесарку на порционные кусочки. Посолить по вкусу и щедро присыпать специями.
    3. На сковороду налить растительное масло и отправить туда цесарку. Обжарить с двух сторон до легкой корочки.
    4. Сваренный картофель в мундирах остудить и очистить. Нарезать небольшими кусочками и сложить в жаропрочную форму (в идеале - таджин).
    5. Взбрызнуть картофель оливковым маслом и посолить по вкусу.
    6. Сверху выложить обжаренную цесарку.
    7. Луковицу и чеснок очистить и измельчить. На сковороде, где жарилась птица, обжарить лук до прозрачности и добавить чеснок.
    8. Обжаренные овощи выложить в форму.
    9. Осталось добавить нарезанную небольшими кусочками тыкву, а также курагу и орехи (цесарка по - мароккански в домашних условиях также хорошо сочетается с миндалем).
    10. При желании можно влить немного бульона или простой воды.
    11. Накрыть плотно крышкой и отправить в заранее разогретую духовку на 1 час. Затем нужно проверить степень готовности блюда и при необходимости готовить еще около 15-20 минут.
    12. При подаче украсить свежей зеленью.
     

  2. andreil

    andreil Лубнин Андрей

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    @Savhqwm, спасибо за новый вариант цесарки по-мароккански.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    melekheda85 нравится это.
  3. Uozqook

    Uozqook Гуш Светлана

    Регистрация:
    2 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    рецепт весьма кстати!
     
  4. ksyukhap

    ksyukhap Приймак Ксюха

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    50
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.