Булочки «Тигровые»

  1. irisas

    irisas Лопатина Маша

    Регистрация:
    30 окт 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    78

    Рецепт булочек «Тигровых» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 71 килокалорий

    Булочки «Тигровые»
    Такие булочки нашла в интернете. Очень понравился рисунок их. Единственное, что останавливало, то это рисовая мука. Автор предложила смолоть рис в кофемолке, я сделала в Термомиксе. Нo у меня они полyчились не совсем тигровыe, но вкус меня поразил. Поэтому делюсь с вами. Само тесто тоже очень понравилось, мягкое воздушное и корочка... какая вкусная получается, хрустящая корочка.
    Сделайте обязательно. Только найдите рисовую муку. Тесто можно взять и своё. Название хлеба связано с местом первого его появления — Тайгер, Англия. За рецепт спасибо Катерине Перера.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для теста
    • Вода 65 мл
    • Дрожжи сухие 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Молоко 250 мл
    • Мука пшеничная 450 г
    • Сахар 20 г
    • Соль 9 г
    • Обмазка
    • Вода 125 мл
    • Дрожжи сухие 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 15 мл
    • Мука рисовая 100 г
    • Сахар 10 г
    • Соль 2 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Такие продукты нам нужны для теста: мука, вода, молоко, соль, сахар, дрожжи, масло растительное.
    2. Смешаем всё, кроме муки, масла. Молоко должно быть тёплым. Дадим массе постоять 10 минут.
    3. Подымется шапочка небольшая. Добавим масло и муку.
    4. Муку подсыпаем постепенно, замешиваем тесто. Оно будет сначала липким и прилипать к рукам. Но я ещё подсыпала 2 ложки муки, не больше, и когда оно начало отставать от стенок, формуем шар.
    5. Кладём его в чашку, смазанную маслом. Накрываем её и даём постоять 1 час.
    6. Вот так оно у меня поднялось. Обминаем его.
    7. Делим на 2 части.
    8. И каждую ещё на 4.
    9. Формуем булочки, раскладываем их на лист. Даём им 1 час постоять.
    10. Через 0,5 часа, делаем рисовое тесто. Смешаем просто все ингредиенты. Вода тёплая. Масса не должна быть слишком жидкой или густой. От этого зависит, какие будут пятна. Нужно, чтобы масса спадала с венчика. Поэтому смотрите, или добавить воды немного, или муки. Лучше всего в сухую смесь добавлять воду постепенно. И дадим постоять 15 минут. Она будет тоже такой шапочкой.
    11. Смажем кисточкой наши булочки. Дадим ещё пoстоять 30 минут. И ставим в разогретую духовку (200°С) на 30 минут.
    12. Вот и всё, булочки с хрустящей корочкой готовы. Приятного аппетита.
     

    Киншова Я и А_Кожарина нравится это.
  2. Гаранина А

    Гаранина А Гаранина Алина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    36
    И как у тебя все получается???
     
    p_miroslava, Я_Харитонкина и semyong нравится это.
  3. chikunova86

    chikunova86 Эльза Ч

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    lenaz нравится это.
  4. Маринова Р

    Маринова Р Маринова

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Готовила вчера булочек «тигровых» по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Oieiihdex, Ueepbexf, joohq и 2 другим нравится это.
  5. yu_katerina

    yu_katerina Юркова

    Регистрация:
    30 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    16
    @irisas, рецепт булочек «тигровых» ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    М_Недильчук нравится это.
  6. Auoegav

    Auoegav Полина

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    61
    я обязательно на днях попробую твой вариант булочек «тигровых»
     
    Twuxattoo, Ijoxkdueo, Ocaomehem и ещё 1-му нравится это.
  7. Aaioaoc

    Aaioaoc Паренко

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    21
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    nesmelova76, Pxeofscdu и Ooerpvw нравится это.
  8. Савельева Т

    Савельева Т Таня

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    55
    Рецепт булочек «тигровых» понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Etesiwv, tarask и Eiiyuze нравится это.
  9. Uiitwetbv

    Uiitwetbv Ябковська Алена

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    punich82 нравится это.
  10. ТаняТ

    ТаняТ Ташбулатова Таня

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    58
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Марьеха Н, Лера_З, ch_arisha и 2 другим нравится это.