Завтрак на работу

  1. manyas

    manyas Сачик Маня

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    38

    Рецепт завтрака на работу с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Маффины
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 307 килокалорий

    Завтрак на работу
    Хотите узнать как приготовить завтрак на работу, чтобы он был и вкусным, и сытным, и удобным для переноски? Тогда прочтите этот рецепт и попробуйте приготовить эти полезные маффины для завтрака.
    Как видите, эти маффины довольно сытные и полезные. Можно в дополнение обогатить их белком, добавив в тесто орехи, например, кедровые или грецкие. Если в не сладкоежка, то количество сахара в тесте можно сократить до минимума, а вместо этого положить в тесто нарезанные мелко и распаренные в кипятке сухофрукты: курагу и чернослив. Носить такие маффины на работу можно в ланчбоксе или в простой пищевой фольге.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 45 порций

    • Мука пшеничная — 300 Грамм
    • Кабачок — 1 Штука
    • Яйцо куриное — 2 Штуки
    • Сахар коричневый — 80 Грамм (или сахарный песок)
    • Лимон — 1 Штука (цедра)
    • Масло растительное — 150 Миллилитров
    • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
    • Соль — 1 По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала смешайте все сухие ингредиенты. Просейте муку и добавьте к ней разрыхлитель, а затем сахар. По вкусу можете добавить немного ванилина. Хорошо перемешайте ингредиенты между собой.
    2. Теперь к сухим продуктам добавьте яйца и растительное масло. Для этого можете взять венчик или же использовать блендер. Кабачок очистите и натрите на крупной тёрке, добавьте его в тесто вместе с лимонной цедрой. Тесто тщательно вымешайте.
    3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Формочки для выпечки смажьте растительным маслом или уложите бумагой для маффинов. Я использую силиконовые формочки, поэтому смазывать их не нужно, кексы и так прекрасно от неё отходят.
    4. Выпекаются маффины около 30-35 минут. Во время приготовления духовку не открывайте, чтобы выпечка не осела. Готовые кексы остудите и достаньте из формочек. Теперь можно наслаждаться вкусной и полезной выпечкой на завтрак.
     

    Кира_П нравится это.
  2. Маша_Ш

    Маша_Ш Шмелькова Маша

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить завтрак на работу,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Vajzeyiov нравится это.
  3. ekoaaa

    ekoaaa Member

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Именно завтрак на работу часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  4. Wcyfepa

    Wcyfepa Мирослава С

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
    manyas, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  5. Tneseby

    Tneseby Юлия

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    рецепт весьма кстати!
     
  6. Mizyime

    Mizyime Перепелюк Майя

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    58
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!