Рецепт русского зеленого борща с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Борщ, Зеленый борщСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 436 килокалорийПростой пошаговый рецепт русского зеленого борща домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 436 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииГовяжья лопатка 1 кгКартофель 1 кгЯйцо куриное 3 штукиРепчатый лук 1 головкаМорковь 1 штукаМаринованный щавель 250 гЛимоны 1 штукаУкроп 2 стебляПетрушка 2 стебляСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияЛук очистить от кожицы. Мясо промыть, не разрезая положить в кастрюлю вместе с луком, добавить 3–4 литра воды и посолить. Довести до кипения и варить 1 час на среднем огне, периодически убирая пену.Пока варится мясо, сварить яйца вкрутую и оставить остывать. Очистить картофель и морковь. Картофель порезать кубиками а морковь полукругами. Яичный желток оставить целым или разрезать пополам, белок мелко порезать ножом или натереть на мелкой терке. Мелко нарезать укроп и петрушку.Через час достать мясо из бульона, порезать кубиками и положить обратно в кастрюлю и варить еще 20 минут, продолжая периодически снимать пену.Добавить картофель с морковью, при необходимости долить воды довести до кипения и варить еще 20 минут, после чего добавить щавель, яйцо, укроп, петрушку и круглый кусочек лимона. Довести до кипения, снять пену, перемешать и выключить огонь.Хозяйке на заметкуБлагодаря большому количеству щавеля, зеленый борщ имеет приятный кисловатый вкус, значительно более тонкий и чистый, чем у щей из квашеной капусты. Зеленый борщ обычно подают со сметаной.
Готовила вчера русского зеленого борща по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!