Равиоли с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов

  1. О_Шмыга

    О_Шмыга Ольга

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    64

    Рецепт равиолей с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 131 килокалорий

    Равиоли с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов
    Простой пошаговый рецепт равиолей с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 59. Блюдо содержит всего 131 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Яичный желток 95 г
    • Яичный белок 50 г
    • Мука semola 45 г
    • Мука calibrata 180 г
    • Оливковое масло extra virgin ½ чайной ложки
    • Сыр рикотта 600 г
    • Горький шоколад 200 г
    • Апельсины 1 кг
    • Сахарная пудра 40 г
    • Манго 280 г
    • Груши 280 г
    • Ананас 280 г
    • Клубника 280 г
    • Мята по вкусу
    • Соль ½ г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для теста насыпать горку из муки двух видов, сверху сделать углубление, выложить белки, желтки, добавить оливковое масло и соль и замесить тесто. Убрать на час в холодильник. С помощью машин­ки для теста раскатать его в длинный лист толщиной 0,8 мм.
    2. Смешать рикотту, сахарную пудру и дробленый горький шоколад (немного оставить).
    3. На одну половину листа теста выложить начинку (по столовой ложке), смочить тесто вокруг нее водой с помощью кисточки. Накрыть другой половиной листа, прижать тесто по окружности начинки и аккуратно разровнять будущие равиоли, выдавливая наружу воздух. Вырезать равиоли с помощью специального штампа — либо просто нарезать квадраты ножом.
    4. Натереть на крупной терке немного апельсиновой цедры. Апельсины выжать в сотейник и выпарить сок до консистенции соуса на сильном огне — за три - пять минут, слишком долго выпаривать не нужно, иначе сок потеряет цвет.
    5. Ананас, груши и манго нарезать мелкими кубиками, а клубнику — чуть более крупными кусками. Бросить их в уваренный сок и готовить минуту, помешивая (немного клубники оставить для украшения).
    6. Параллельно отварить равиоли — три минуты, не больше. Готовые переложить в сотейник к фруктам и немного подержать. Разложить по тарелкам, украсить кусочками клубники, мятой, цедрой и шоколадом.
     

    Усольцева Э, Aeowfztsn, k_lena и ещё 1-му нравится это.
  2. Iocvere

    Iocvere Ложкина Кира

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64
    Равиоли с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Deezsmpo нравится это.
  3. lannik97

    lannik97 Ланник Дина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    45
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Харлан Е нравится это.
  4. Даша_А

    Даша_А Даша А

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    сегодня первый раз готовила равиоли с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Шелех А нравится это.
  5. З_Сухорукова

    З_Сухорукова Сухорукова Зина

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    100
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Uuwoiufe нравится это.
  6. Auvduijr

    Auvduijr Чачило

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Людмила_Ш, Kocvoapv и Липшиц М нравится это.
  7. Oaokkorpx

    Oaokkorpx Корелина Марианна

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Я тоже обожаю равиоли с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов
    но сама делала только один раз.
     
    t_rita нравится это.