Бургеры на гриле

  1. sarzhina79

    sarzhina79 Саржина Алена

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    61

    Рецепт бургеров на гриле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Бутерброды, сендвичи, Мясо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Нам понадобится: Гриль, Мясорубка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 580 килокалорий

    Бургеры на гриле
    Когда на пикнике нужно приготовить универсальное блюдо, которое соответствует вкусам большинства, бургеры — идеальное решение. Сочные мясные котлеты нравятся почти всем, и с ними никогда не возникнет проблемы, как с неправильно выбранной говядиной, например. Кроме того, собирая бургер всегда можно попробовать разные варианты в зависимости от сезона и имеющихся продуктов: добавить свежие или печёные здесь же, на гриле, овощи прямо с огорода, ароматизировать домашний майонез пряными травами, попробовать разные виды булочек и разные степени прожарки самих бургеров.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Говяжий фарш 700 г
    • Булочки 4 шт.
    • Помидоры розовые 200 г
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Баклажаны 200 г
    • Растительное масло 10 мл
    • Соль ½ ч. л.
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.
    • Майонез 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для котлет понадобится говяжий фарш. Здесь всего два варианта: сделать его самостоятельно, например, их говяжьей лопатки, либо купить готовый, но обязательно в проверенном месте и проверенного производителя. От качества фарша больше всего зависит итоговый результат. Разделите фарш на равные части примерно по 150-180 г каждая, сформируйте плоские круглые котлеты диаметром чуть больше, чем булочки. В процессе жарки мясо немного уменьшится в размере и результат будет в самый раз.
    2. Булочки разрежьте пополам вдоль. Лучше всего делать булочки самостоятельно, либо выбирать самые свежие в магазине. Лучше избегать «ватных» экземпляров с бесконечно длинным сроком хранения. Здесь использованы свежие цельнозерновые булочки.
    3. Когда гриль разогреется, а угли станут «седыми», кладите бургеры на решётку. Их нужно обжарить с двух сторон, переворачивая 1-2 раза. Степень прожарки зависит от температуры и толщины мяса, температуры углей, расстояния от источника жара до мяса, поэтому давать точное время я не буду, но у меня время приготовления до средней степени прожарки было около 8 минут всего.
    4. Пока жарятся бургеры, нарежьте овощи. Если хотите что - то поджарить на гриле (здесь баклажаны, но это может быть, например, перец или грибы), то жарьте здесь же, рядом с котлетами, слегка смазав их маслом.
    5. После того, как бургеры поджарятся, дайте им полежать пару минут в тёплом месте, чтобы температура успела выровняться внутри и снаружи. В этот же момент можно посолить и поперчить их по вкусу.
    6. В это время подсушите немного булочки со стороны среза. Так они будут более хрустящими, не размокнут от соусов и соков, да и тёплыми их есть куда приятнее.
    7. Соберите бургер. Я использовала домашний чесночный майонез (1 минута даже в деревенских условиях, при наличии погружного блендера), свежие помидоры, поджаренные баклажаны и лук.
    8. Как только бургеры будут собраны — их сразу же надо есть, пока они тёплые.
     

    Ulhpweqj нравится это.
  2. ЛикаА

    ЛикаА Ананьева Лика

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    МашаД, Раскина Э, Iuiaxkeh и 2 другим нравится это.
  3. ch_valya

    ch_valya Валя Ч

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Очень понравился состав бургеров на гриле, все отлично должно сочетаться!
     
    ИраА нравится это.
  4. Upeuoheue

    Upeuoheue Таня

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    sarzhina79, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    БорисШ нравится это.
  5. Ира_Ч

    Ира_Ч Чиглий Ира

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    11
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    dubinskaya84 нравится это.
  6. Алиса_Ю

    Алиса_Ю Алиса Ю

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    64
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Lpeodop и eremeeva82 нравится это.
  7. boskhomd94

    boskhomd94 Босхомд Ириша

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    l_arisha нравится это.
  8. Ivraicjse

    Ivraicjse Вавилова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    спасибо за рецепт
    очень люблю бургеры на гриле
     
  9. kutyrina84

    kutyrina84 Кутырина Яся

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    62
    А я думала разбираюсь в приговтолении бургеров на гриле:D:D, аздесь такое:)