Рецепт постной запеканки без масла с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Армянская кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 291 килокалорийВ этом рецепте используется лаваш. Во-первых, в составе лаваша нет никакого масла и яиц. Во-вторых, с лавашем всегда можно придумать что-нибудь интересное и новое. Как в этот раз. Количество порций: 8-9 Ингредиенты на 1 порцияЛаваш — 3 ШтукиБаклажан — 800 ГраммКабачок — 800 ГраммПомидоры — 3 ШтукиМолоко соевое — 300 МиллилитровВода — 200 МиллилитровЧеснок — 3 ЗубчикаСоль и специи — По вкусуТоматная паста — 3 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияБаклажаны, кабачки и помидоры хорошо вымыть. Баклажаны нарезать соломкой и залить на 30 минут холодной соленой водой. Тогда из баклажанов уйдет лишняя горечь. Кабачки порезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Перемешать все овощи.Половину соевого молока смешать с чесноком, солью, специями и томатной пастой. Всю эту смесь измельчить в блендере. Влить сюда вторую половину молока и перемешать. Соус для запеканки приготовлен.Форму для запекания выстелить фольгой. Лаваши разрезать пополам. Положить лист лаваша в форму и полить немного приготовленным соусом. Положить второй лист лаваша.Четвертую часть начинку положить на лаваш и полить соусом. Закрыть еще одним листом лаваша. Сверху опять часть начинки и соус.Таким образом выложить все листы лаваша и начинку поочередно. На последний лаваш вылить остатки соуса и поставить форму с запеканкой в духовку. Запеканка выпекается около часа при температуре 180 градусов.
Обалденный рецептик постной запеканки без масла. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!