Рецепт куриного супа с нутом и укропом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 252 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриного супа с нутом и укропом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 252 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциякуриные бедра – 4 шт.бульон куриный – 2,5 лнут – 400 гкорица молотая – 1/1, ч. л.мелко порубленный чеснок – 3 ч. л.зира молотая – 3/3, ч. л.кориандр молотый – 3/3, ч. л.луковица небольшая – 1 шт.морковь среднего размера – 3 шт.соль – по вкусуукроп – по вкусумасло растительное – 2 ст. л.сок 1 лимонаРецепт пошагового приготовленияВ кастрюле разогреть растительное масло и с обеих сторон обжарить курицу до золотисто - коричневого цвета, по 6 минут на каждую сторону. Переложить на тарелку.Лук нарезать тонкими полукольцами и жарить около 4 минут на том же масле до мягкости. Добавить специи и чеснок, обжаривать 1 минуту. Морковь нарезать на кружочки толщиной 5 мм, добавить в кастрюлю и жарить еще 2-3 минуты. Туда же положить курицу, влить бульон, довести до кипения и варить на небольшом огне примерно 40-50 минут, пока мясо не начнет отставать от костей.Вынуть курицу из бульона и дать остыть до такой степени, чтобы ее можно было брать руками. Разобрать на кусочки и вернуть мясо в кастрюлю. Туда же положить размоченный нут, влить лимонный сок и прогреть около 2 минут. При подаче на стол посыпать суп укропом.
Вкуснятина, обожаю куриный суп с нутом и укропом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, coixiw