Красная рыба слабосоленая

  1. Vnovoaizt

    Vnovoaizt Янка

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57

    Рецепт красной рыбы слабосоленой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 121 килокалорий

    Красная рыба слабосоленая
    Простой пошаговый рецепт красной рыбы слабосоленой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 121 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Форель 1 штука
    • Крупная соль по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Специи по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. К засолке красной рыбы приступают так. Рыбу моют, обтирают салфеткой до почти сухого состояния и частично филируют. Отрезают плавники, голову и хвост. Если вы зацепите с хвостом немного и тела рыбы, то получится отличная заготовка для рыбного супа (безотходное производство!). К этому набору можно так же присовокупить самое подбрюшье. Оно как правило очень жирное и есть его — удовольствие ну очень уж на любителя. Разрезая рыбу острым ножом вдоль хребта, ее как бы распахивают на две симметричные половинки. При этом удаляют позвоночник и стараются максимально удалить ребра. Хотя, если вы любитель пива \с рыбкой, ребра можно и оставить — будет, что потом поглодать под кружечку другую пивка.
    2. Получившиеся две полурыбы обильно посыпают смесью для засолки следующего состава. Берется крупная соль и сахар, в равных пропорциях (допускается небольшой перекос в сторону соли), добавляется молотый душистый перец и/или другие пряности (один мой знакомый любит добавлять эстрагон (тархун) — тоже неплохо). Все это перемешивается. Повторюсь, но пропорции — произвольные, рыба сама возьмет, сколько нужно, т. ч. опасности пересолить нет. Есть опасность недосолить. На 1 кг рыбы потребуется примерно 3– столовых ложки соли, столько же сахара, специи по вкусу.
    3. В большую посуду на дно насыпается немного смеси и укладывается одна половинка рыбы, кожей вниз. Затем она посыпается засолочной смесью, сбрызгивается лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, кладется несколько листочков лаврового листа и, по желанию, укропа, петрушки или другой душистой зелени. Затем на нее укладывается вторая половина, уже кожей вверх, и тоже посыпается смесью. Мякоть второй половины надо тоже предварительно присыпать смесью. Т. е. рыба как бы собирается заново, но с прослойкой из засолочной смеси и пряностей. Емкость закрывается и ставится в прохладное место, но не на мороз. Холодильник, например.
    4. Процесс засолки длится примерно 1–2 дня — чем крупнее рыба, тем дольше. Впрочем, дегустировать продукт можно хоть на следующий день — он будет еще совсем слабо соленым и напоминать суши. После окончания засолки куски рыбы вынимают из рассола (а рыба его даст в изобилии), обметают нежесткой щеткой от остатков смеси и обтирают салфеткой. Ополаскивать рыбу нельзя!

    Хозяйке на заметку

    Хранить рыбу можно примерно в течение недели, как есть. Нарезая тонкие ломтики острым ножом сразу со шкурки.
    Подавая к столу нарезку ее сбрызгивают лимонным соком и украшают зеленью.
     

    Uwopaio нравится это.
  2. iasumavi

    iasumavi Member

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    59
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Tawufar и yeduardp нравится это.
  3. ТомаТ

    ТомаТ Тома Т

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    61
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Aucekmb, d_alisa и ТанечкаЮ нравится это.
  4. Тутынин А

    Тутынин А Тутынин

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Piaahonle нравится это.
  5. Xkmeypu

    Xkmeypu Куклова Вера

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    И как у тебя все получается???
     
  6. amibknncu

    amibknncu Member

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    45
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    uatga, Enldaubd и Yeudcczcv нравится это.
  7. Caijooo

    Caijooo Антипцева Евгения

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60
    ухтышка какой рецепт красной рыбы слабосоленой!!!!!!!
    слюни текут рекой