Рецепт каши брюквенной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КашиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Эстонская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтракВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 264 килокалорийКаша брюквенная, или кааликапудер, - это национальное эстонское блюдо. Если хотите приготовить полезный завтрак, то попробуйте эту кашу! Это не займёт много времени, но результат Вам понравится Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 40 порцийБрюква — 2 ШтукиЛук репчатый — 1-2 ШтукМолоко — 1,5 СтаканаМука — 1,5 Ст. ложкиРастительное масло — 1 Ст. ложкаСоль — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияЕсли Вы соблюдаете пост или следите за своей фигурой, то простой рецепт брюквенной каши Вам придётся по душе.Итак, классический рецепт каши брюквенной:2 средние брюквы, моем, режем и отвариваем до готовности.Пока готовится брюква, берём лук, чистим, мелко режем и пассеруем на растительном масле.Из готовой брюквы делаем пюре. В него добавляем молоко, смешанное с мукой, пассерованный лук. Всё солим.Наша каша практически готова! Осталось поставить её на тёплую плиту и так нагревать помешивая примерно 5 минут.Готово!Приятного аппетита!