Рецепт горячей закуски из картофеля с копченой форелью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Средиземноморская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 39 килокалорийОчень ароматная, сочная и вкусная закуска из картофеля и копченой форели украсит любой стол. Ингредиенты на 45 порцийКартофель средний 4 шт.Лук красный 2 шт.Форель копченая 6 ломтиковЧеснок 2 зубчикаЛавровый лист 2 шт.Сливки по необходимостиМасло оливковое 3 ст. л.Соль, перец по вкусуТимьян несколько веточекМед 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияКартофель тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками картофеля (около 3 мм). Очистить и нарезать тонкими кольцами красный лук, а затем полить его оливковым маслом и медом.Ломтики картофеля выложить в холодную воде и варить 10-15 минут, добавив соль, лавровый лист и тимьян. Затем откинуть картофель на дуршлаг.На противень выложить лист пергаментной бумаги, смазанный оливковым маслом. На нем разместить сначала ломтики картофеля, сверху кусочек форели, немного сливок и снова картофельный ломтик. Накрыть колечком из красного лука, полив смесью меда и масла, в которой лук мариновался.Посолить, поперчить, добавить весточки тимьяна и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на горячую закуску из картофеля с копченой форелью (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!