Замороженный палтус

  1. Акчурина В

    Акчурина В Акчурина Виктория

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    111

    Рецепт замороженного палтуса с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Авторская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 156 килокалорий

    Замороженный палтус
    Простой пошаговый рецепт замороженного палтуса авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 27. Блюдо содержит всего 156 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Филе палтуса 700 г
    • Петрушка 50 г
    • Эстрагон 50 г
    • Кервель 50 г
    • Лук - шалот 160 г
    • Белый хлеб 200 г
    • Куриное яйцо (органическое) 10 штук
    • Подсолнечное масло 1 л
    • Куриный бульон 500 мл
    • Топленое сливочное масло 40 г
    • Хрен 100 г
    • Икра уклейки 100 г
    • Кресс - салат по вкусу
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Сформировать брусочки из филе палтуса, заморозить, затем нарезать на слайсере очень тонкими ломтиками. Убрать в морозилку до подачи.
    2. 2. Сделать травяную эмульсию: перемолоть в блендере петрушку, эстрагон, кервель и 60 грамм ­лука - шалота с бульоном и солью, медленно, тонкой струей вливая подсолнечное масло. (Эмульсии получится больше, чем нужно, но меньшее количество неудобно взбивать). Остудить в холодильнике.
    3. 3. Приготовить желтковый крем. Яйца отварить на водяной бане в течение двух часов при тем­пературе 63 градуса. Остудить и очистить яйца, в холодной воде отделить желтки от белков. Пропустить желтки через сито, приправить солью по вкусу.
    4. 4. Хлеб размельчить и растереть с топленым маслом. Запекать полчаса в духовке при температуре 150 градусов. Когда крошки станут золотисто - коричневыми, достать их из духовки и приправить солью.
    5. 5. Налить на тарелки травяную эмульсию, выложить желтковый крем, немного тертого хрена, ­добавить икры уклейки, кресс - ­салат, мелко нарезанный лук - ­шалот и хлебные крошки, а прямо перед подачей — замороженные слайсы филе палтуса.
     

    Doauwazh нравится это.
  2. Ioooonh

    Ioooonh Бандорина Янка

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    Спасибо за рецепт, готовила замороженного палтуса на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  3. А_Рудченко

    А_Рудченко Рудченко Анна

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    85
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Engthaim нравится это.
  4. polushenko91

    polushenko91 Полушенко Анюша

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Xeweyoih и yeshonkulova94 нравится это.
  5. nezymaeva79

    nezymaeva79 Незымаева Вера

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Я теперь просто обязана приготовить замороженного палтуса
     
    fidan92 нравится это.
  6. naruzhnaya91

    naruzhnaya91 Алиса

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала замороженного палтуса!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  7. Каврюк Э

    Каврюк Э Каврюк

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    56
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали замороженного палтуса. Спасибо за рецепт!
     
    Ezoffnaap нравится это.
  8. t_nadya

    t_nadya Надя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    80
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    kosyuga78 нравится это.