Рецепт кукурузного хлеба в сковородке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 147 килокалорийПростой пошаговый рецепт кукурузного хлеба в сковородке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 147 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийРастительное масло 4 чайные ложкиКукурузная мука грубого помола 1 стаканСахар 2 чайные ложкиПекарский порошок 1 чайная ложкаСоль ½ чайной ложкиСода ¼ чайной ложкиВода 80 млПахта 180 гЯйцо куриное 1 штукаРецепт пошагового приготовления1. Установить температуру духовки в 230 градусов и поставить в нее чугунную сковородку диаметром 20 см с растительным маслом, чтобы они разогревались одновременно.2. В миску среднего размера насыпать треть стакана кукурузной муки. Оставшуюся муку соединить с сахаром, пекарским порошком, солью и содой в маленькой миске.3. Воду вскипятить и сразу вмешать в кукурузную муку, затем постепенно влить пахту, постоянно перемешивая, и слегка взбитое яйцо. Когда сковородка в духовке будет уже очень горячей, добавить к этой смеси сухие ингредиенты и все снова перемешать.4. Вынуть сковородку из духовки, вылить масло из нее в тесто и размешать. Быстро вылить тесто в сковородку и поставить в духовку. Выпекать около 20 минут, пока хлеб не станет светло - золотистого цвета.5. Вынуть хлеб из сковородки и дать остыть 5 минут.
готовила кукурузный хлеб в сковородке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта