Рецепт компота из ревеня и клубники с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 98 килокалорийПростой пошаговый рецепт компота из ревеня и клубники домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 98 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийклубника – 10-12 ягодмед – 2 ст. л.вода – 2 стаканаревень – 350 гсахар – 1 стаканнатертая цедра апельсина – 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияСварить сироп из 2 стаканов воды с сахаром, медом и апельсиновой цедрой. Варить при слабом кипении 7–8 минут.Добавить ревень, нарезанный кусочками 2 см толщиной, довести до кипения на слабом огне. Томить 3 мин., охладить.Подать с ломтиками клубники.