Тыквенный суп: пошаговый рецепт

  1. Кристина_Н

    Кристина_Н Насибова Кристина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    116

    Рецепт тыквенного супа: пошагового рецепт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 1 час
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 125 килокалорий

    Тыквенный суп: пошаговый рецепт
    Завершающим аккордом наших блюд на Хэллоуин в этом году стал тыквенный суп. Он считается самым главным блюдом осени, без него невозможно представить празднование Дня всех святых. Наш редактор Таня Гребенник приготовила тыквенный суп в настоящей тыкве.
    В Америке тыквенный суп сейчас делают из консервированной и уже готовой тыквы, которую можно найти в любом супермаркете. Это, безусловно, облегчает процесс приготовления, но не делает блюдо полезным. Секретом любого тыквенного супа является ложка кленового сиропа, который добавляют в суп на финальном этапе приготовления. Он же добавляет супу аромат вкупе с мускатным орехом. Теперь давайте перейдем к приготовлению и узнаем, как правильнее всего приготовить тыквенный суп.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Тыква баттернат 1 кг
    • Куриный бульон 0,8 мл
    • Жирные сливки 250 мл
    • Мускатный орех 2 щепотки
    • Тыквенные семечки 50 г
    • Кленовый сироп 1 ст. л.
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте духовку до 170 градусов и очистите тыквенные семечки.
    2. У тыквы отрежьте верхушку и поместите в духовку примерно на 20–25 минут.
    3. Положите на фольгу или пергамент тыквенные семечки и отправляйте в ту же духовку на 10 минут.
    4. Когда тыква будет готова, вытащите семечки. Если вы решили, что суп будете подавать в тыкве, то легким движением руки, при помощи ложки выньте из овоща мякоть. Оставьте по 3 сантиметра по краям, чтобы емкость не развалилась. Если вы решили сервировать суп в тарелках, то просто очистите тыкву от кожуры.
    5. Подогрейте куриный бульон и положите в него мякоть тыквы. Пюрируйте при помощи блендера до однородной массы.
    6. Через пару минут начните добавлять в кастрюлю сливки, кленовый сироп, мускатный орех и соль по вкусу.
    7. Если тыквенная емкость кажется мягкой, подложите внутрь фольгу, после чего смело наливайте в нее готовый суп.
    8. Добавьте в готовый суп тыквенные семена и украсьте дополнительной порцией сливок.
    9. Веселого «Хэллоуина»!
     

    Iboezige, ratkevich77 и hizoo нравится это.
  2. dimitrieva83

    dimitrieva83 Димитриева Маргарита

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    Рецепт тыквенного супа: пошагового рецепт понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  3. ЮлияГ

    ЮлияГ Юлия

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Odbipowr нравится это.
  4. Л_Абульханова

    Л_Абульханова Ланка

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
    Спасибо за рецептик супчика.
     
    Esavklzb нравится это.