Рецепт тушенки из говядины в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 7 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 114 килокалорийТушенка из говядины в духовке в домашних условиях готовится не так и сложно, как принято считать. Самое важное условие - мясо должно быть молодой говядины (не больше 6 месяцев). Готовится тушенка из говядины в духовке очень просто. В домашних условиях приготовить ее совершенно не сложно. Нужно просто знать несколько секретов. Во-первых, готовим тушенку в литровых банках, а закатываем в пол литровых. Складываем ингредиенты строго, как указано в рецепте - вниз сало, сверху мясо. Сало, вытапливаясь, даст жир, а мясо сок. Литровые банки в холодную духовку, накрываем металлической крышкой. Чтобы крышка не поднималась при кипении, накрываем грузом, например, камнями. Очень важно, чтобы крышка плотно была закрыта, иначе будет испаряться влага, и тушенка получится сухой. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 9 Ингредиенты на 7 порцийМолодая говядина — 5 КилограммСвиное сало — 0,5 КилограммаЛавровый лист — ~12 ШтукСоль, перец — - По вкусуПерец горошком — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияМясо моем, насухо высушиваем бумажным полотенцем, нарезаем попрек волокон на довольно большие куски. Солим, перчим, перемешиваем. В литровые банки на дно кладем лавровый лист, перец горошком по 10 штучек и по 2-3 куска в каждую банку. затем выкладываем мясо, но не до самого верха.Банки с мясом накрываем металлическими крышками и чтоб крышка не поднималась при кипении, накрываем ее грузом. Ставим их в холодную духовку(!). Духовку разогреваем до кипения в банках, уменьшаем огонь на минимум и тушим 6 часов.Теперь в стерилизованные пол - литровые банки перекладываем тушенку и закатываем.Готовые банки переворачиваем вверх дном и укутываем. Затем банки храним в холодильнике. при правильном тушении, такую заготовку можно хранить до 6 месяцев.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить тушенка из говядины в духовке, вкус необыкновенный! СПАСИБО!