Рецепт лимонных пирожных (Lemon bars) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 259 килокалорийПростой пошаговый рецепт лимонных пирожных (Lemon bars) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 259 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСливочное масло 100 гСоль ½ чайной ложкиЯйцо куриное 3 штукиСахар 1 стаканПшеничная мука 1 столовая ложкаЛимонный сок 3 штукиЛимонная цедра ½ штукиСахарная пудра 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияКаждый лимон порезать на 2 части и выжать сок. Он нам понадобится позже.Цедру 1,5 лимонов (3 половинки) очистить от всего лишнего.Измельчить в блендере.Масло, муку, сахар и соль измельчить в блендере до крошки, добавить 2/2, всей цедры.Тесто выложить в форму выстеленную пекарской бумагой и утрамбовать.Выпекать минут 15–20 при 180 градусах.Начинку немного взбить яйца.Добавить к ним лимонный сок, сахар и цедру. Еще немного взбить.Положить столовую ложку муки с горкой и хорошо перемешать.Сверху на тесто вылить начинку и печь еще 30–40 минут, пока начинка не приобретет устойчивую форму.Минут 15 остудить пирожные в форме и нарезать квадратиками.Посыпать сахарной пудрой.
УРА!!! Свершилось! Я сделала лимонные пирожные (lemon bars)! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!