Рецепт рыбы по-детсадовски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, Для детей, Полезно и вкусноВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 308 килокалорийМои дети очень любят рыбку приготовленную по этому рецепту и называют ее детсадовской. Говорят, что похожую им давали в детстве, в детском саду. Ингредиенты на 4 порцииРыба малокостная (минтай, хек, макрорус без головы, потрошеная) — 500 гМорковь — 1 штЛук — 1 штСметана — 2 ст. л.Вода — 150 млЗелень петрушки (или сельдерея веточки) — 2 штСмесь перцев (черный и белый) — по вкусуЗелень сушеная (базилик, петрушка, укроп) — по вкусуСоль — по вкусуМасло растительноеРецепт пошагового приготовленияРыбу помыть, удалить плавники, хвост.Порезать кусочками. Посыпать солью, смесью перцев, сушеной зеленью.Лук нарезаем полукольцами, а морковку тонкими кружками.Слегка обжариваемна расттельном масле.Выкладываем куски рыбы. Даем слегка сватится, переворачиваемДобавляем сметану, воду (рыба должна быть наполовуну покрыта водой), кладем крупно порезанные веточки (без листочков) петрушки или сельдерея.Доводим до кипения, солим. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне, 5-10 минут, в зависимости от размера кусков рыбы.Кладем на тарелку вместе с овощами, полив соусом. Посыпаем порезанной зеленью петрушки.
Рыба по-детсадовски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
@РаяБ, очень интересная идея! ща попробуем приготовить рыбу по-детсадовски по этому простому рецептику.