Рецепт сока из тыквы на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, СокиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 320 килокалорийТыквенный сок - это невероятно полезно. Только вдумайтесь, он содержит: витамины группы В1, витамин Е, С, бета-каротин, калий, железо, фосфор, магний, сахароза, органические вещества. Это самый доступный и простой рецепт приготовления сока из тыквы на зиму. стоит отметить, что все пропорции относительные. Вполне вам может понадобится больше сахара или же моркови. В процессе варки, постоянно пробуйте сок на сахар. При желании, можно добавить лимонный сок, что придаст приятную кислинку. Удачного приготовления! Количество порций: 10 Ингредиенты на 1 порцияТыква — 1 Штука (средняя)Морковь — 5-6 ШтукСахар — 10 Ст. ложек (5 ст. л. - на 1 литр)Рецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты. Морковь очищаем от кожуры. Тыкву тщательно промываем, удаляем семечки и кожуру.С помощью соковыжималки получаем сок.Перелейте сок в кастрюлю, поставьте на огонь. Добавьте сахар. На 1 литр сока - необходимо 5 ст. л. сахара.Сок доводим до температуры 90 градусов ц. т провариваем еще 5-7 минут. Готовый сок разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Приятного аппетита!