Рецепт торта «Каприз» :: рецепт торта, торт с с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 81 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта «Каприз» :: рецепт торта, торт с домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 44. Блюдо содержит всего 81 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииТесто:2 яйца1 стакан сахара2 ст. л. какао1 стакан муки1 ч. л. разрыхлителя.Начинка:500 мл клубничного йогурта500 мл ананасового йогурта2 пачки быстрорастворимого желатина0,5 стакана сахара400 г творога1 стакан молокаКрем:1 банка вареной сгущенки200 г сливочного масла1/1, пачки шоколадаРецепт пошагового приготовленияНа тесто яйца взбить с сахаром, потом добавить остальные компоненты и выпечь в духовке.Остудить.Нагреваем 1/1, ст.молока до кипения и высыпаем пакетик желатина, перемешиваем до полного растворения.1/1, ст.сахара перетереть с 200 гр.творога и клубничным йогуртом.Добавить растворенный желатин.Так же нагреваем оставшееся молоко и растворяем пачку желатина.Оставшийся творог растираем с сахаром и вводим ананасовый йогурт.Потом желатин растворенный.На полчасика обе массы в холодильник. Берем форму немного меньше, чем та в которой выпекали корж.Обрезаем края и мелко крошим, они у нас пойдут в йогурт.Поделим примерно пополам в разные цвета.Миску выстилаем пищевой пленкой и выкладываем по очереди красный и желтый йогурт.Сверху кладем корж и убираем до утра в холодильник.(Ну, если очень срочно, то, наверное, часа за три остынет все.Для совсем срочного пользования можно поставить на 30 минут в морозилку, а потом в холодильник). Масло взбиваем со сгущенкой и украшаем торт.Растапливаем шоколад и тонкой струйкой поливаем из конвертика. Рецепт и фотография от Сладуськин