Ячневая каша с курицей

  1. ya_alisa

    ya_alisa Янцевич Алиса

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55

    Рецепт ячневой каши с курицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 131 килокалорий

    Ячневая каша с курицей
    Простой пошаговый рецепт ячневой каши с курицей русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 131 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Ячневая крупа 1 стак.
    • Окорочка куриные 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Вода 2 стак.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ячневая каша – простая, и в тоже время очень вкусная еда нашего народа. Хотя «ячка» не так популярна в нынешнее время, как, скажем, рис, блюда из нее заслуживают достойного места на нашем столе. Ее готовят с молоком, мясом, различными овощами. В сочетании с курицей каша из «ячки» становится достаточно сытной. Приготовить такое блюдо очень легко, особенно, если воспользоваться домашней помощницей - мультиваркой. Подготовим продукты, которые нам потребуются: куриный окорок или другая часть тушки, морковь, репчатый лук, постное масло, ячневая крупа, соль, перец черный молотый, вода. Включаем мультиварку, выбираем программу «жарка». Наливаем в чашу немного растительного масла. Пока мультиварка разогревается, куриный окорок помыть и разрезать на две части. Если хотите, можно снять кожицу, чтобы блюдо было менее калорийное. Выложить кусочки окорока в чашу и обжарить с двух сторон до полуготовности. Теперь можно посолить мясо. Программу мультиварки не останавливать.
    2. Лук очистить, порезать кубиками. С моркови тонко срезать кожуру, потереть на терке. Добавить овощи в чашу к птице помешать лопаткой. Жарить еще 5-6 минут, пока лук и морковь не подрумянятся.
    3. Тем временем отмерить необходимое количество ячневой крупы и промыть ее под проточной водой (в сите или мелком дуршлаге). Если позволяет время, то перед приготовлением крупу лучше прокалить на сухой сковороде – так она станет еще ароматнее и вкуснее. Следующий шаг заключается в добавлении крупы в чашу мультиварки. Налить в чашу воду (лучше взять кипяток или просто горячую воду, но не холодную). Посолить и поперчить. По желанию добавить сливочное масло и другие, любимые вами, специи. Закрыть крышку аппарата и выбрать программу «крупа», «гречка» или «плов». Готовить ячневую кашу около 30-35 минут (зависит от мощности конкретной мультиварки) на выбранном режиме.
    4. После выключения мультиварки подержать готовое блюдо под закрытой крышкой еще 20 минут. Ячневая каша с курицей готова. Подавайте кашу теплой, в сочетании с овощными салатами или домашними солениями. Приятного аппетита!
     

  2. Zwgxius

    Zwgxius Курдалёва Ануля

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    66
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик ячневой каши с курицей
     
    bpuonumn, Tyruoueo и Bidiihcf нравится это.
  3. АнютаР

    АнютаР Радюк Анюта

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    52
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  4. inoosaa

    inoosaa New Member

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    спасибочки за вкусняшку
     
    Eraouooy нравится это.