Рецепт ячневой каши с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 131 килокалорийПростой пошаговый рецепт ячневой каши с курицей русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 131 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияЯчневая крупа 1 стак.Окорочка куриные 1 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Растительное масло 2 ст. ложкВода 2 стак.Пищевая соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.25 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияЯчневая каша – простая, и в тоже время очень вкусная еда нашего народа. Хотя «ячка» не так популярна в нынешнее время, как, скажем, рис, блюда из нее заслуживают достойного места на нашем столе. Ее готовят с молоком, мясом, различными овощами. В сочетании с курицей каша из «ячки» становится достаточно сытной. Приготовить такое блюдо очень легко, особенно, если воспользоваться домашней помощницей - мультиваркой. Подготовим продукты, которые нам потребуются: куриный окорок или другая часть тушки, морковь, репчатый лук, постное масло, ячневая крупа, соль, перец черный молотый, вода. Включаем мультиварку, выбираем программу «жарка». Наливаем в чашу немного растительного масла. Пока мультиварка разогревается, куриный окорок помыть и разрезать на две части. Если хотите, можно снять кожицу, чтобы блюдо было менее калорийное. Выложить кусочки окорока в чашу и обжарить с двух сторон до полуготовности. Теперь можно посолить мясо. Программу мультиварки не останавливать.Лук очистить, порезать кубиками. С моркови тонко срезать кожуру, потереть на терке. Добавить овощи в чашу к птице помешать лопаткой. Жарить еще 5-6 минут, пока лук и морковь не подрумянятся.Тем временем отмерить необходимое количество ячневой крупы и промыть ее под проточной водой (в сите или мелком дуршлаге). Если позволяет время, то перед приготовлением крупу лучше прокалить на сухой сковороде – так она станет еще ароматнее и вкуснее. Следующий шаг заключается в добавлении крупы в чашу мультиварки. Налить в чашу воду (лучше взять кипяток или просто горячую воду, но не холодную). Посолить и поперчить. По желанию добавить сливочное масло и другие, любимые вами, специи. Закрыть крышку аппарата и выбрать программу «крупа», «гречка» или «плов». Готовить ячневую кашу около 30-35 минут (зависит от мощности конкретной мультиварки) на выбранном режиме.После выключения мультиварки подержать готовое блюдо под закрытой крышкой еще 20 минут. Ячневая каша с курицей готова. Подавайте кашу теплой, в сочетании с овощными салатами или домашними солениями. Приятного аппетита!