Рецепт торта «Орхидея» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Азербайджанская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: День рожденияВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 40 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 66 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта «Орхидея» азербайджанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 40 минут. Блюдо содержит всего 66 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияяйца куриные 12 шт.сахар 280 г + 1 ст.ванильный сахар 1 пакетикминдаль (молотый) 280 гмука 50 гразрыхлитель 1 пакетиккорица (молотая) на кончике ножамолоко коровье 0,5 ст.масло сливочное 200 гванилинРецепт пошагового приготовленияЯичные белки (12 шт.) взбить в крепкую пену, медленно добавляя сахар и ванильный сахар.Миндаль молотый смешать с мукой, разрыхлителем и корицей, затем осторожно добавить в белковую пену и тщательно перемешать.Форму силиконовую смазать маслом и присыпать мукой.Испечь 5 коржей.Выпекать 15-18 минут в предварительно разогретой духовке на среднем огне.Для крема сахар растереть с двумя желтками, добавить молоко, ванилин и, помешивая, варить смесь на водяной бане до закипания.После этого снять с огня и охладить.Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, постепенно ввести смесь.Коржи прослоить кремом.Готовый торт украсить орхидеями из мастики.